結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ハミルトンホテル上総」は、内房・外房エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

君津駅
げるまにうむ さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年8月

特に何かが記憶に残るような式ではなかった
げるまにうむさん(ハミルトンホテル上総口コミ)

ちょっと外観は古くなってきてはいるけど中はそうでもない(可もなく不可もないかんじ)です。教会は独立タイプで招待人数が多かったためか立ち見のゲストも…ちょっと残念かな無理やり入れた感じがあって。
式後長い階段を下りてフラワーシャワー&バルーンリリース&写真撮影&ブーケトスだったのでつらかったです。
途中から椅子で休んでました。もう少し外に椅子ほしかったです。あと雨だと何もできなそう。
階段は洋装でつらいのだから着物の方はもっと大変だっただろうな…。
披露宴は窓がなく若干暗い&圧迫されたような印象が。面積的には広かったのに。

フラッシュモブ的な余興が入りましたが料理の場ではやめてほしかった。
新郎側の余興2つ(従兄弟、友人)と新婦側余興1つ(友人ビデオ)、友人スピーチ一人ずつ、主賓挨拶及び乾杯のあいさつともりだくさんでした(気にせず食事してましたが)。

特に印象に残ってはないので普通だったんじゃないかな…。叔父叔母にはお刺身が喜ばれてました。

親族控え室のいすが足らなくてあとからあとから大変そうでした(従兄弟が多すぎるので)
先に人数伝えてないのかなーと思いました。

駐車場が何個もある割に案内してくださる方がいないので満車かどうかすらわからないのは困りました。
駅からは近いので電車で来る方は便利だと思います(ただし電車の本数は少な目)

ハミルトンホテル上総

(返信日:2016年8月24日)

げるまにうむ様

このたびは、貴重なご意見ありがとうございます。

外観や内観等は少しずつリニューアルを行う予定もございますし、
披露宴会場には新しい演出機材も導入しておりますので、
次回お越しいただく際には、以前と違ったハミルトンホテルを
ご覧いただけると思います。

また、ご新郎ご新婦様の意向もございますが、なるべく
ご参列いただく皆様にご負担がないよう、
ご意見いただきました点に関しましては
サービス向上のため、精進して参ります。

スタッフ一同おもてなしの心で日々ご接客させて
頂いております。
今後もお客様には気持よくお過ごし頂けますよう
努めて参ります。この度は誠に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてげるまにうむさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルがとても素敵でした。規模も大きくて全員が着席してゆっくり見れます。 祭壇の大きなパイプオルガンや外の階段の雰囲気も女性ならみんな憧れる雰囲気でした。 新郎から新婦への手紙など、涙あり、笑い...

かなko さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

ホテルなので全体的に造りがしっかりしてると思いました。 独立したチャペルは、広いのでたくさん人が座れます。 外階段もあって、フラワーシャワーがあり、本格的な挙式でした。 宴会場はシックで居心地がいい空間...

もみの さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

招待された結婚式の中でも間違いなくベスト3に入る結婚式場だと思います。 異国な風があり、それでいて飾らない雰囲気が素晴らしいと思いました。 チャペルでの演出等、その雰囲気もプラスされ新婦新郎は勿論...

aya1989 さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 ハミルトンホテル上総
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
定休日: 年中無休 受付時間: 9:00~20:00
0066-9680-519575
0066-9680-579442
ハミルトンホテル上総のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 千葉県君津市中野4-6-28