結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「成田ビューホテル」は、成田・銚子・東金エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

成田空港駅, 成田駅
小夜子0915 さん (女性) 認証済み
2013年9月
2016年3月

ゲスト最優先の立地と会場、おおよそ満足!
小夜子0915さん(成田ビューホテル口コミ)

費用はなるべく抑えて、ゲストも最低限呼ぶスタイルにしたかったので基本プランに追加したのは料理のランクアップ代やドレスの持込料くらいでしょうか。
元のプランは演出や装飾、食事も最低限のランクのためある程度お金をかけた方が良いと思います。
提携する衣装屋から借りないと更にドレスの持込だけで10万くらい取られそうでした。プラン変更をしたため実際にはかかっていません。

最上階のレストランTOPは晴れていると飛行機がたくさん離着陸しており見晴らしがとてもいいです。
最大でも50人くらいしかゲストが入らないため、人数を呼びたい人には向かないのが残念です。少人数で披露宴をやりたい人にはお勧めです。

お金をかければ飾りのお花を増やしたり催しのオプションをつけられますが、予算からどんどん離れてしまうので私から提案してお色直し中のカラードレスの色当てゲーム、テーブルラウンドの際にプレゼントを渡す演出をさせてもらいました。追加料金もなかったので、自分でゲーム用の投票ボックスを用意したりプレゼントを決めて持ち込めたのはハナマルでした。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

提携する衣装屋のドレスに気に入ったものがなく、別の貸衣裳からカラードレスを持ち込みました。
ウエディングドレスは母の物をリメイクして持ち込みましたが、一晩預けるだけで持込料とは別の保管料が取られるのが残念です。

料理のランクはあまり下げたくなくて、8品の洋食コースにしました。試食の時おいしかった牛フィレステーキ、当日私は食べられませんでしたがゲストには喜んでもらえたみたいです!

教会での挙式の直前まで女性スタッフさんが一番綺麗に見えるラインにこだわってドレスとベールの微調整をしてくださいました。
ただ、担当者と打ち合わせたはずのゲストへのアレルギー対策(えびアレルギーがあるゲストに対応する料理を頼んだ)をしたにも関わらず、後で聞いたら普通にえびが出てたと聞いてがっかりしました。打ち合わせしたことはちゃんと対応してほしいです。

駅とホテル間にシャトルバスが出ており、車がなくてもゲストが来やすいのが魅力です。

こじんまりとしたアットホームな式をしたかったので人数を絞り、費用も削れるところは削ってゲストに楽しんでもらえるような演出にお金をかけました。
疑問に思うことは遠慮せず何でも聞いてみて、納得いかないところはとことん担当者と話し合いました。その甲斐あってか招待した親族や友人からは良い式だったと言ってもらえました。

成田ビューホテル

成田ビューホテル ブライダルスタッフ より

(返信日:2016年3月28日)

小夜子0915 様

この度は、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
最上階のTOPをご利用いただいたのですね。
両サイドが窓になっているため、自然光がたっぷり入り、とてもアットホームにパーティーが行える会場でございます。
小夜子0915様のゲストの皆様にもご満足いただけたようで、とても嬉しいです。
ドレスの色当てクイズやテーブルラウンドは、ゲストにも参加してもらえて、みんなで楽しめる演出なので、とても良いですよね。

また、アレルギーのお客様への料理変更の点につきましては、誠に申し訳ございませんでした。細心の注意を払わなければならない部分において、確認不足でございました。 源氏では、最終の打ち合わせの際に確認を徹底し、再発防止に努めさせていただいております。

またお近くにお越しの際は、成田ビューホテルにお立ちよりください。
ご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて小夜子0915さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 成田ビューホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-518396
成田ビューホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 千葉県成田市小菅700