結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「成田ビューホテル」は、成田・銚子・東金エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

成田空港駅, 成田駅
tsumi さん (女性)
2013年12月
2015年4月

少人数から多人数まで!
tsumiさん(成田ビューホテル口コミ)

式の日に一度、その数日前に一度、妹と一緒に妹の最終衣装合わせに行きましたが、どちらの日も館内の雰囲気は良かったです。ただ、地下の階は結婚式を行う部屋以外は若干暗く、廊下も人通りが少ないと暗い印象を受けました。招待者等の着替えの場所がかなり隅のほうにあり、暗かったのですが、式場、トイレなどの設備は清潔感がありとても良かったです。
名前の通りホテルがメインな為、ホテルの滞在者や航空会社CA、パイロットなどが目につきましたが、特にそれが気になるということはなかったです。ロビーも広く、静かですし、何組か同時に式を別の式場(時間をずらして)など挙げていたようすでしたが、鉢あうこともなく、混雑もせずにうまくスケジュールが組まれていたと思います。

プロジェクトマッピングやビデオメッセージ、ごく一般的なものを行っていました。金額に応じて色々手を加えることができるようでしたが、妹夫婦に子供もいたため、また、お腹に第二子がいたため、あまり長々とやるのは避けたかったということもあり、登場時のプロジェクトマッピングのみ行っていました。音楽に乗せてのクオリティはかなり高かったと思います。

料理、お酒共に質のいいものがでてきました。妹の式中は私が姪っ子を一緒に面倒を見ながら席についていましたが、子供用にはお子様ランチの様なものも出てきて、子供もそれに集中していました。カクテルの提供をするかしないかで金額が変わるようです。今回の式ではカクテルの提供はなかったものの、ほとんどの出席者がビール、ソフトドリンクのオーダーで、特に問題はなかったかと思います。

プランナーの方は最後までしっかりと身の回りのお世話までしてくれたようでした。結婚式数日前に第二子がお腹にいるとわかり妹が相談した時も、すぐにドレスについてや座る姿勢など対応してくれていました。また、配膳スタッフもテキパキとしていて、飲み物のおかわりやコース料理の配膳をいいタイミングで行っていました。ヘアメイクのスタッフの方は、自分の体験談を妹と話していて、妹も多少緊張していたようですが、リラックスしたようです。

高速道路を下りてすぐのところにありますが少し場所が分かりにくいかもしれません。
直通バスが駅から出ていますが、予約制で、主催者側に乗る旨を伝えておかないとバスは迎えに行かない様子でした。徒歩で行ける距離ではないので、車で来るのが一番いいと思います。ホテルなので駐車場はたくさんあります。

成田ビューホテル

成田ビューホテル スタッフ一同 より

(返信日:2015年4月24日)

tsumi 様

この度は、口コミのご投稿をいただき、ありがとうございます。

妹様のご結婚式だったのですね。
楽しんでいただけたようで、嬉しく思います。

料理やお飲み物もご満足いただけたようですね。
当ホテルは、料理にとても力を入れております。おふたりのご希望に合わせたメニューをお創りしております。

また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
さらに精進いたします。

バスに関してですが、成田駅からシャトルバスもございます。
こちらは、ご予約制ではございませんので、どなたでもお使いいただるようになっております。

お近くにお越しの際は、ぜひ成田ビューホテルをご利用いただけましたら、幸いでございます。
tsumi様のご来館をお待ち申しあげております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtsumiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 成田ビューホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-518396
成田ビューホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 千葉県成田市小菅700