結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾート」は、浦安・舞浜エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ベイサイド・ステーション駅, 舞浜駅
101 さん (女性) 認証済み
2017年3月
2017年4月

1Fは改装されていてきれいでした。
101さん(東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾート口コミ)

9月までの挙式特典で割引があり、六輝にこだわらないため80名で約370万円でした。
装花、料理のグレードアップなど必要なものを全て含め実際に挙式をした場合にかかる金額のお見積を出して頂きました。
こちらの式場としてはお安い価格かと思います。六輝にこだわる方は厳しいかなと思います。

チャペルは開放感があります。
新郎は、開放感がありすぎて少々落ち着かない雰囲気になってしまうのではないかと心配していました。
新婦の私としては、天井からの長いリボンのお色が好みではなかったため残念ながらチャペルに対して強い魅力は感じませんでした。リボンのお色はクリスマスの時期だけ変わるそうです。
披露宴会場は部屋がいくつも連なっていて、人数によってつなげることができるタイプでした。ザ・ホテルという印象です。改装されていて新しく天井が高い点が良かったです。

光の色を変える演出がありましたが、やはりそれなりの料金が発生しますので、実施するかどうかは迷うところです。プロジェクションマッピングはないとのことで、それが残念に思いました。

かわいらしいドレスもありましたが、ドレスショップさんではそれなりにお値段を出せばいろいろなドレスが揃うのが普通なので、平均して普通という印象でした。

料理はレストランのビュッフェをいただきました。披露宴用の料理とは違うとのことでしたので参考になるかはわかりませんが、お子様連れも多く、味付けに関してもファミリー向けという印象が強かったです。

タバコの臭いが花粉症で鼻の粘膜が弱まっている身にはきつかったです。

私は車で行きましたが、舞浜駅からバスが出ているので交通の便は良いかと思います。また、近くにDisney系列のホテルが多々あるので、立地も良いのではないかと思います。

101さんが比較検討した式場

東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾート

(返信日:2018年4月23日)

101様

この度は誠におめでとうございました。
数ある式場の中からおふたりの一生に一度の大切なご結婚式を東京ベイ舞浜ホテルクラブリゾートにてご検討いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルスタッフを代表し、心より御礼申し上げます。

オフシーズンやお日柄特典もご紹介できましたこと嬉しく思っております。
お見積りにつきましては、おふたりに安心してご準備を進めていただけるよう私ども大切に考えているところでございます。

チャペルのバナーにつきまして11月中旬から12月25日の期間であれば、はクリスマスカラーに変わります。ピンクの色味が苦手なお客様は1年前から時期を絞って検討されるお客様もいらっしゃいます。
アトリウムチャペルの他にもトリニティホールという白を基調にした青い光が美しいチャペルもご用意しております。
こちらはご見学されましたでしょうか

また、プランナーの提案に関しておふたりのご希望に合わせて最後まで寄り添えず大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
頂いたお声を今後に活かし、よりよいご結婚式創りに尽力して参ります。

それでは、スタッフ一同、またお会いできますことを心より楽しみにしております。

末永くお幸せになられますことを心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて101さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾート
通話無料0066-9680-582841
東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 千葉県浦安市舞浜1-7