2. 千葉の結婚式場
  3. 浦安・舞浜の結婚式場
  4. 東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾート

千葉 浦安・舞浜エリアのホテル「東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾート」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ベイサイド・ステーション駅, 舞浜駅

最高のスタッフと迎えられる結婚式!!

emimin さん

挙式日 2014年4月 (投稿2014年5月)

他の式場の相場はわかりませんが、やりたい事全部やって、ドレス、写真、映像、演出、ケーキ、お花、すべてを惜しみなく思い通りにしたら妥当な想定内の金額だったと思います★

ガラス張りの天井から差し掛かる自然光がなにより素敵!!神様に見守られてる感覚でした(笑)

なにより屋根付きなので、当日の天気に左右されず、当日まで天気におびえることもなくいられます★

幸い天気に恵まれて、ガラスから差し掛かる太陽は最高でした♪そしてこの会場の決め手の一つでもあったバルーンシャワー!風船の色は自由に決められます!私は大好きな薄いピンクと薄いムラサキに、差し色で白を!最高にかわいい色合いで友達に大好評でした!

ハートバルーンの中に、ミッキーミニー型のバルーンを混ぜることもでき、姉の子供たちが喜んで持って帰りました★ドレスはウエディングドレスがシュガーケイ、カラードレスをバービーにしたのですが、ドレス姿をきちんと残したかったので、写真屋さんに事前に伝えておいたらとても素敵な写真をスタジオ撮影以外にも撮って頂きました★

最近はレストランウェディング等も流行っていますが、やはりホテルならではの高い天井、スポットライト、タイミングに合わせた音響は最高です!アラサーなので自然光や蛍光灯が肌的に抵抗があり(笑)ぜったいホテルならではのスポットライト!と思っていたので、写真もひかりで飛ばされとてもすてきでした!(笑)

ここのホテルはなによりピンクが大好き!かわいいものが好き!ディズニーも好きだけど他にも好きなものがいっぱい!!って人にほんとお勧めです!!

私はピンクが大好きで、今はやりの爽やかな会場コーデ、淡い会場コーデにいまいちピンときませんでした。だけどこちらのブライダルフェアに行って、会場コーデのカラバりを見て即決でした!(笑)某オフィシャルホテルのようにディズニーブライダル=シンデレラカラーというわけでもなく、大好きなピンクに、大好きなディズニープリンセス、大好きなバービー全て取り入れました!
そして好きな物すべてがうまく交わるように、プランナーさんがとても親身になってくれて、打ち合わせは毎回遅くまで嫌な顔もせずに相談にのってくれました(TT)私は外見が派手で、持ち物もピンクが多く、友達もみんな、すごく私らしい、そしてこんなかわいい会場コーデ見たことない、と言ってくれました★

会場の花にグリーンを一切まぜたくなかったので、高砂もグリーンのないピンクの花一色に黒いリボン!後ろのハートのライトとマッチして、とっても写真映えしました!高砂の花にはパールで作られたミッキーとミニーを指していただきました★とってもかわいくてみんな写真をとってました♪

私は来てくれた人みんなと写真を残したかったので、フォトラウンドで文字バルーンを使用したのですが、会場スタッフの方は嫌な顔せずに各卓にバルーンを運んでくれたので、とても楽しい撮影ができて、みんなもとても楽しかったといってくれました★

衣装はバービーブライダルがとても豊富です★土日にしか衣装選びに行けなかった為、着たいものがブライダルフェアに出てる事も多かったですが、着たいものを伝えたら、フェアのない土日などを調節して予約を入れてくれました★
カラードレスも何着も着ましたが、嫌な顔せずに対応してくださったので、とても楽しいドレス選びでした♪

ブーケも細かい指示をしても嫌な顔せずに話を聞いてくれて、ラインストーンをいれたり、思い通りのとてもかわいいブーケを作って頂きとっても満足です!ブーケスタンドを買って思い出に家にかざってあります★

ウエルカムスペースにとても力を入れていたため、搬入のさいもディスプレイのさいもとても大変だったのですが、プランナーさんが嫌な顔せずに一緒に楽しんでくれたので、とても心強く、素晴らしいウエルカムスペースができました★みんなかわいいかわいいと、写メをたくさん撮ってました★

料理は緊張して蟹を一口しか食べれませんでした(笑)
招待状の返信はがきで、和食・洋食を選べるようにしたのですが、それが大好評でした!高齢の親せきなどは、和食があって本当よかったと言ってくれました★

お酒が好きな方も、つまみになる和食がうれしかったようです!そして和食がとってもおいしかったと大好評でした!

ケーキカットのケーキは、思い通りのデザインにしてくれます!わたしは絵に書いてデザインを持ってきました!それを一緒に打ち合わせして、とても思い通りのかわいいケーキを作って頂きました!かわいすぎてサトウ細工の部分が自宅に持って帰りました(笑)

友達にもこんなかわいいケーキ見たことないと大好評でした!

食べるほうの生ケーキは、シンデレラの馬車の形にしてもらいました★

ここの会場はスタッフが最高です!色々フェアに行き、いろんなプランナーさんと会いましたが、ここのプランナーさんは格別でした!!
仕事であろうにも、仕事感を一切感じず、親身になって一緒に考えてくれます。プランナーさんにもう会えなくなるのがとても寂しかったです(TT)結婚式と関係ない私情まで話せるレベルの安心感がありました!(笑)わたしのこだわり、わがまま、すべてを最前を尽くしてくれました!もはやプランナーの神です!笑

写真屋さんもとても親身になり、満足いく写真が撮れるようにととても細かい指示も聞いてくれました★案の定仕上がりは最高でした!!エンドロールは素晴らしすぎて、見すぎてDVDが壊れそうです!笑

お花屋さんも、私があれもこれもと我儘をいい、にも拘わらず笑顔で全て快く受け入れて頂き、一緒に考えてくれてアドバイスもくれて、素晴らしい会場と素晴らしいブーケが仕上がってとても満足です!

私は派手で個性が強いため、正直ヘアメイクが心配でしたが、完璧すぎるほど完璧でした!!わたしのツボ、気になるとこを全て把握してくれて、当日もとっても助かり、思い通りの髪形になりました(><)友達の結婚式とかによばれてもここにセットしにきたいくらい素晴らしい技術に気遣いでした!

舞浜駅からバスというと不便と思いがちですが、ミッキーの送迎バスがかわいすぎて、夢があって、そんな悩みは吹き飛ばされます!みんなディズニーに行くみたいでわくわくしたと言ってくれました★

ホテル内もディズニーショップ、ディズニープリクラなどあるので、早くたどり着いてしまっても暇がつぶせます!
披露宴から二次会までに時間があいても、ぞんぶん暇がつぶせます★

結婚記念日のたびに泊りに行きたくなるホテルです★
嫌なスタッフは誰一人いません!
ここで結婚式をあげて本当によかったです★

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてemiminさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾート
住所 千葉県浦安市舞浜1-7

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る