2. 千葉の結婚式場
  3. 柏・松戸・野田の結婚式場
  4. セント・マーガレット ウエディング(ST.MARGARET WEDDING)

柏駅

大変残念だったところ
担当さんの本番のプランニング

3.00 4.00 1.00 4.00 1.00 3.00 5.00
Ohana__ さん

本番時 30代前半 女性

挙式日 2019年4月 (投稿2019年4月)

衣装やお食事にお金をかけたことに満足しています。

イギリスから大切に運ばれてきた200年前のステンドグラスは圧巻です。日が差し込むときらきらとし、参列した方もとても素敵な教会だったと好評でした。

担当さんと各部署の連携がきちんとされていなかったのか、希望していた演出にならない点がいくつかありました。

式場に併設されている提携ショップJunoにお世話になりました。ドレスの担当さんをはじめスタッフの皆さんが丁寧な対応でとても素敵な時間を過ごせました。
ドレスの種類もたくさんあります。

お食事は勿論、ウエディングケーキがとても美味しいです。
コースも色々組み合わせることが出来るのでゲストに合わせた内容に出来ました。

フェア見学からお世話になり、スタッフの皆さんの接客もよく大変感じがよかったのですが、何度も打ち合わせをしたのにもかかわらず、本番は散々でした。ファーストミートでブーケを新郎から受け取りたい、そこで初めてブーケを見たいと伝えていたのにも関わらず、当日新婦の支度部屋に持ってきたり、アレルギーの申請をし打ち合わせでも何度も確認したのにも関わらず、アレルギーがある方数名にお食事を提供してしまったり。 後日謝罪されたが、ダブルチェックを怠っていた、認識の違いがあったなど残念な返答をされてしまいました。最終的にはマネージャーさんから謝罪の対応をされたが、式の担当さんをとても信頼していた分ショックが大きかったです。

最寄駅から近くて分かりやすいが、飲み屋が多くあまり綺麗な道ではない。

ヘアメイクをして下さる方が大変良かったです。こちらの希望に沿ったメイクを提案して下さいました。当日は最初から最後までずっとそばに居てくれるのですが、気配り上手な方で夫婦共々大変お世話になりました。

教会の音楽をグレードアップしたのも良かったです。参列者の皆さんが音楽が素晴らしかった!感動したというお声をたくさんいただきました。

セント・マーガレット ウエディング

セント・マーガレットウエディング スタッフ一同 より

返信日:2019年4月27日

Ohana__ 様

ご結婚おめでとうございます。
この度は数多くある式場の中でセント・マーガレットウエディングをお選び頂き、誠にありがとうございました。

セント・マーガレットウエディングや担当プランナーに期待をしてくださったのにも関わらず、私共の配慮と確認が不足しており、Ohana__様にとても残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ウェディングに関わるスタッフとしての不十分な行動に恥ずかしく感じる次第でございます。
配慮が至らず、大変申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を真摯に受け止めてまいります。

ブーケの演出について、担当プランナーもフローリストもおふたりの想いをしっかりと汲み取ることができず、申し訳ございません。
ご意見を真摯に受け止め、おふたりの想いをプランナー以外にもアテンドするヘアメイクスタッフやサービススタッフなどおふたりのウェディングに関わるスタッフに共有する事前ミーティングを行うよう変更いたしました。ご希望の演出についてはもちろんのこと、おふたりがウェディングで最も大切にしたいことや感謝を伝えたい方等、おふたりのストーリーをヒアリング・共有することで、お2人の想いの大きさやウェディングに関わる者としての責任をスタッフ全員が再認識致します。

アレルギー対応につきましては、お預かりしたアレルギーに関する書類をキッチンやパティスリー、サービス部門に提出し差替えのメニューまで決定しておりましたが、婚礼直前に確認している資料に記載が漏れていたことが原因でございます。
シェフとパティシエ、結婚式当日の会場責任者で行っていた最終確認のすり合わせに必ず担当プランナーも入り、お客様よりお預かりした資料原本との付け合わせを徹底するよう変更しております。

該当のゲストの皆様には、経緯のご報告と謝罪のお電話をし、体調にお変わりがないことは確認をさせて頂きましたが、アレルギー情報のミスは健康に関わる大きな問題であり、プランナー個人の問題ではなく、当社全体の問題として事態を重く受け止め、再発防止に取り組んでまいります。

Ohana__様に残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
このようにありがたいご意見を頂戴し、なお、大聖堂挙式やお料理などにご満足頂けましたことを感謝し、深く受け止めて改善に向け努力してまいります。

この度は、ご投稿頂きましてありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてOhana__さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

式場全体がとてもおしゃれです。大聖堂はステンドグラス、赤いバージンロードがとっても素敵でした。披露宴会場は窓からの光もたくさん入り、白い会場になるのでとっても明るい雰囲気でした。後方にはベッドや小物が置...

rena.y さん
    挙式2020年3月(投稿 2020年3月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場は、ステンドグラスが綺麗で雰囲気が良かったです。披露宴会場は二種類ありどちらも綺麗な会場で魅力的です。リングドッグもでき写真も良く撮ってもらいました。 55名で290万円くらいでした。 ...

⑧リョウ⑧ さん
    挙式2020年2月(投稿 2020年3月)式場返信あり
  • 本番

チャペルは、どこかの国で(国名は忘れましたが…)実際に使われていたというステンドガラスがとても美しく、昼も夜も違った表情がありとても素敵でした。赤いじゅうたんのバージンロードもドレスが映えて良かったです...

チャペル
    あわたん さん 認証済み
  • 本番

アンティークな雰囲気で天井が高く、大きなスタンドガラスがとても印象的でした。 最終金額は170万ほどでした、見積もりの段階ではゲスト27名で190万でした。値下がりしたポイントはペーパーアイテムな...

わらがやしょうた さん
  • 本番

挙式会場は入ってすぐステンドグラスが目の前に広がり太陽の光が差し込みとても綺麗でした。 見積もりの段階では27名で190万円でしたが、最終的には170万円位になりました。値下がりしたポイントはお料...

わらがやみずほ さん 認証済み

会場名 セント・マーガレット ウエディング
通話無料0066-9680-584648
定休日 第2水曜日 ※月により異なる場合がございます
受付時間 10:00~20:00、土曜・日曜・祝日は9:00~20:00
住所 千葉県柏市東上町3-38
千葉の結婚式場ランキングをもっと見る