2018年 柏・松戸・野田エリア 料理 1位 +
  • 千葉県 ゲストハウス 費用満足度 1 位
  • 千葉県 ゲストハウス 料理 1 位
  • 千葉県 ゲストハウス スタッフ 1 位
柏駅
とはるか さん (女性)
2018年12月
2018年12月

ステンドグラスがとにかく素敵なところ
教会受付控え室が違う階にあるところ
とはるかさん(セント・マーガレット ウエディング(ST.MARGARET WEDDING)口コミ)

他の式場と比べてもまずまずかなといったところです。お手頃なドレスが少数だったのでプランを決定する前にどんなものがあるか知りたかったなと感じました。
小物の持ち込みは可能でしたので抑えられそうなところは工夫しましたが、準備を主人と協力することで披露宴を一緒に作り上げたという想いがうまれたのでそれも良かったと思います。

はじめは姉妹店が気になり恵比寿へ行きました。双方のゲストを考えたところ千葉の方が良さそうだということで紹介して頂きこちらへ見学に行きました。恵比寿がオシャレなだけに不安でしたが、見た瞬間こちらの方がイメージにピッタリ!と即決するほど壮大なステンドグラスがあるチャペル、アンティーク調で可愛らしいレストランでした。
ライブラリーもありウェディングのイメージを決める際に参考図書として使える様でした。
ドレスサロンも入っている為打ち合わせと同じ日にドレス試着もできとても良かったです。
ゲストにも更衣室が綺麗!お手洗いまで可愛いと言ってもらえました。
親族控え室も広くチャペルにはマジックミラーがあるので小さなお子様がいらっしゃるゲストの方にも良いと感じました。
どこを切り取っても絵になり
可愛らしい式場で大満足です。

ファーストバイトはサンクスバイトをし祖母に感謝の気持ちを伝えることができ良かったです!
ウェディングケーキはロングロールケーキが選べクリスマスらしくブッシュ・ド・ノエルにして頂きました。
今までの結婚式では見たことがなかった為オリジナリティが出せて良かったです。
ウェルカムスイーツやドリンクもゲストから大変好評でした!

ドレスがとにかく可愛く
ドレスサロンへ行くのが楽しみでした!
インポートのものや憧れのアントニオリーヴァのもの種類豊富でお母さん世代にも喜んでもらえる豪華な雰囲気のもの、今風なシンプルでオシャレなものどれも本当に素敵でした。
小物もドレスに合うものが揃っている為どれもおしゃれで可愛かったです!

どの料理も大変美味しくゲストにも好評でした!
レストランなのでまた行けるのが楽しみです。

どのスタッフさんも丁寧な対応をしてくださいました。担当のプランナーさんがお休みの際にこちらの都合上何度か打ち合わせをさせて頂きましたが、スタッフの方同士の連携がとれていてとてもスムーズでした!
電話での質問もどの方に聞いてもしっかり答えくださり大変助かりました。
当日簡単な抽選会をしましたが、新郎と私の進行で大まかに進めていましたが、こちらが伝えていなかったことでも配慮してスムーズに進行できる様スタッフの方が手伝ってくれました。

地図が苦手な私で土地勘のない場所でしたが、はじめて見学に行った際迷うことなく着きました。駅から直進するだけなので本当に分かりやすくゲストも誰ひとり迷うことなく来てくれたので良かったです!ヒールでも歩くのが辛くない距離感ですし、柏は沢山お店があるので二次会も式場付近でできました。立地条件は良いと感じました。

式場へ行く度にドリンクをいただきましたが、サロンに遊びに来ているようなウキウキする感覚になりました!お洒落な空間での打ち合わせは心がトキメキとても癒されました。

口コミに関連する公式写真

セント・マーガレット ウエディング

(返信日:2019年1月9日)

ご結婚、おめでとうございます。
お客様の佳き日をお手伝いできましたこと、
スタッフ一同心より嬉しく思っております。

このように嬉しい感想を頂けましたのは、お客様がより良いコミュニケーションをとり、私共と一緒に最良の日を作ってくださったからだと思います。

また、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
お値段はかかってしまい申し訳ない思いでございますが、ドレスやお料理・スイーツなど大切な部分にこだわっていただけましたこと、大変嬉しく思います。また、当日の準備が必要なところを私共にお任せいただき、事前にご準備ができますところをおふたりでご用意していただくなど工夫しながらおふたりらしいウエディングになりましたことも、とても嬉しく思っております。

受付のスペースが教会とは異なるフロアにございますが、その分エントランスフロアは受付のお時間より早くお越しいただいたゲストもゆっくりお待ちいただけるつくりとなっております。
ゲストの皆さまのご移動はエレベーターまたは階段でお願いしておりますが、
いらっしゃる時間帯が皆様それぞれ違いますので、スタッフ同士連携を取り、あまりお待たせすることなくご案内をしております。
今後もより一層サービス向上の為、尽力してまいります。

おふたりにとって思い出の場所として、セント・マーガレットウェディングでご婚礼をされましたことを、心より感謝申し上げます。

今後もアニバーサリーアンのメールクラブにて、情報を発信してまいります。
クリスマス礼拝やディナーなど、お客様とお会いできる機会を
大切にしていきますので、どうぞよろしくお願いします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとはるかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セント・マーガレット ウエディング
通話無料0066-9680-584648
定休日 第2水曜日 ※月により異なる場合がございます
住所 千葉県柏市東上町3-38