2018年 柏・松戸・野田エリア 料理 1位 +
  • 千葉県 ゲストハウス 費用満足度 1 位
  • 千葉県 ゲストハウス 料理 1 位
  • 千葉県 ゲストハウス スタッフ 1 位
柏駅
kaori27 さん (女性)
2018年10月
2018年11月

料理が大好評でした!!
kaori27さん(セント・マーガレット ウエディング(ST.MARGARET WEDDING)口コミ)

内容の濃い見積りにしてもらっていたので、実際の金額が大幅に上がることはありませんでした。オーバーしたのは衣装代、お花はできる限り抑えました。持込料がかかる部門もあるので、持ち込めるものは自分達で用意しました。

白を基調とした会場を使用しました。どんな色のカラードレスにも合うデザインです。
会場内の柱が少し気になりましたが、高砂の後ろの窓が大きく開放的だったので、圧迫感はありませんでした。ゲストが90名近くいたので、通路が狭く二人並んで歩くことが難しかったです。
教会のステンドグラスがとても綺麗です。赤いカーペットにウェディングドレスがとても映えます。

式場での演出プランはエンドロールのみお願いしました。
予算を抑えるため、他の演出は持ち込みで対応しました。
オープニング・プロフィールムービーは、エンドロールを注文しているので、差額なしでプロジェクターを使用させてもらえました。
何を持ち込めるかなど、自分から色々聞いた方がいいかと思います。プランナーさんも忙しそうなので提案はあまりありませんが、聞いたことにプラスαでたくさんアイデアを出してくれます。

レースや刺繍にこだわったインポートものが多かったです。金額はプラン内には収まらず追加料金が発生しました。他より高めかもしれませんが、ドレスにこだわりがある方には合うと思います。
サロンスタッフの方はとても親切で、ドレス選びに悩んで何度試着をお願いしても笑顔で対応してくださいました。小物レンタルもやや高めかな?と感じたので持ち込みました。

とても美味しかったとゲストの方々から大好評でした。デザートビュッフェも足りなくなることはなく、全員に行き渡っていたと思います。
新郎新婦は忙しくてデザートが食べられなかったことが残念!!と思ってしまうくらい、たくさんの種類のデザートが用意されていました。

皆さんフレンドリーで笑顔が多い印象です。メール返信・電話対応が遅めです。美容担当の方から約束の日に連絡がこないアクシデントがありましたが、プランナーさんがすぐ対応してくれました。
打合せの帰りに駐車券を紛失してしまったことがあり、閉店したあとにも関わらず残っていたスタッフの方々が一緒に探してくれました。なかなか見つからないので追加料金を払って帰ろうと考えていたところ、「追加料金がもったいないから、もう一度探しませんか?」とあきらめず探し続けてくれました。
結婚式という高額なものを扱う方が、少しでも料金負担を減らせるよう手助けしてくれる姿勢がとても嬉しかったです。駐車券も見つかり無事帰ることができました。

駅から一本道でわかりやすく、徒歩10~15分くらいです。近隣に提携駐車場もあります。駅近なのに車でも行きやすいです。

赤ちゃんにはベビーチェアを用意してくれました。座り心地が良かったのか眠っている子もいました。
子育てママには食べやすいようにお肉をカットしてくれたり、妊婦さんにはカフェインレスの紅茶、膝掛け・クッションを用意してくれたり、気配りが素晴らしかったと好評でした。

セント・マーガレット ウエディング

(返信日:2018年12月13日)

kaori27さん

ご結婚おめでとうございます。
おふたりのウエディングをお手伝いできましたこと、心から嬉しく思います。本当にありがとうございました。

大聖堂のステンドグラスやパーティ会場、料理にいたるまで、温かいご意見を頂戴できましたことが私共の励みとなります。今後もご期待に添えますよう、尽力してまいります。

また、スタッフの対応について貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
電話やメール対応について、頂きましたご意見を真摯に受け止めてまいります。細かい配慮が至らず、大変申し訳ございませんでした。

このようにありがたいご意見を頂戴し、なお、教会やお料理などにご満足頂きましたことを感謝し、深く受け止めて改善に向け努力してまいります。

レストランのご利用をまたお待ち申し上げております。
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkaori27さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セント・マーガレット ウエディング
通話無料0066-9680-584648
定休日 第2水曜日 ※月により異なる場合がございます
住所 千葉県柏市東上町3-38