2017年 千葉県 ゲストハウス 2位 +
2015年 年間ランキング
  • 千葉県 ゲストハウス 3 位
  • 柏・松戸・野田エリア ゲストハウス 立地 1 位
柏駅
ソウキ さん (男性)
2018年5月
2018年8月

プランナーさんが優しい方で助かりました。
結婚式当日の進行、アルバム
ソウキさん(セント・マーガレット ウエディング(ST.MARGARET WEDDING)口コミ)

最初の見積りは気をつけてください。
全てを低くみているので100万プラス考えた方がいいかなと思います。
例、テーブルクロスの色を変えたいプラス料金、テーブルに小物を増やしたいプラス料金、ウェディングケーキの変更プラス料金

プランを活用した為持ち込みができず少し値上がりしたかなと思います。
ちょこちょこ変更するとプラス料金になるので少しでも気になったところは絶対聞いておいた方がいいと思います。

披露宴会場は2つあり、大部屋の方は白を貴重とした大人数部屋100人は軽く入ると思います設備も大型モニターが4つあり、どの席の方もモニターが見やすいようになってました。音質も最高。僕達はこっちで40人程度の人数で広々と披露宴しました。
もう1つは茶色いを貴重としたシックな部屋です。こちらは写真だけ載せさせていただきます。

やりたいことは早めに相談した方がいいと思います。

プランを活用したため、ドレスの持ち込み不可能でした。当日申し込みした為情報不足でし。
ドレスは種類豊富で妻は大変喜んでいましたが。

そんなに期待してなかったので。
量には満足です。
ただ、セントマーガレットは新郎新婦は当日料理を食べられないので注意です。

時間に厳しい会場スタッフ。
会場スタッフとは当日初めて面会、詰め込み過ぎたこちらも悪いのですが、会場スタッフに言われるままに進行してみたら、カラードレスの写真がないことが判明。来客の方々との写真撮影の時間が欲しかったです。
当日、私達しか挙式が入ってなかったのになんであんなにぎっちりされたのかなと思いました。
残念です。

駅から歩いて10分圏内、最寄りの駅から式場にまでに神社もあり祈願してから式場に挑みました。式場の隣に駐車場も完備。
ただ、駐車場が少し狭いので沢山呼ぶ方は注意かも。

交渉は重要です。
値下げ交渉はできませんでしたから、色々なスタッフに相談して様々な提案をしていただけました。

セント・マーガレット ウエディング

セント・マーガレットウエディング スタッフ一同 より

(返信日:2018年8月17日)

ソウキ 様

ご結婚おめでとうございます。
おふたりの記念の場所として、セント・マーガレットウエディングをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

貴重なご意見を頂戴し、お手伝いさせて頂きましたスタッフ全員が感謝の気持ちでいっぱいです。

また、担当者にお打ち合わせでの経緯や当日の事象も確認させて頂きました。
当日のパーティ進行につきましては、通常担当コーディネーターとのお打ち合わせの段階で、おふたりのパーティ内容のボリュームやゲストの皆様とお過ごし頂くお時間など、しっかりとご説明をさせて頂いているのですが、こちらの配慮が足りずにお客様に残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今後もアニバーサリーアンのメールクラブにて、情報を発信してまいります。プリンセッサのパーティ会場ではレストラン営業も行っておりますので、ぜひお越し下さいませ。
クリスマス礼拝やディナーなど、お客様とお会いできる機会を大切にしていきます。

どうぞよろしくお願いします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてソウキさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

話が具体的になればなるほどお金をかけたいところが増えていき、気づくと予定よりも値段はあがってしまいました。自分の中で削れるところをしっかりと決めて、それを遠慮せずに相談すればすこし上がってしまっても後悔...

megumio さん 認証済み
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

どの式場でも最初の見積もりは低めの設定で出されると聞いていたので、必要なものはすべて入れたつもりでしたが、やはり最終的に80万位アップしました。 料理の料金設定が一番低かったこと、ドレスやアクセサリーの...

ディズニーキャラクター
    chiegg さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)
  • 本番

当初の予算より上がってしまいましが内容は満足です。 こだわる所と妥協する所の見極めをしっかりする事が重要かなと思います。 なんと行ってもチャペルが素敵です‼︎ まさに理想...

チャペル
    K.M53 さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)
  • 本番

予算より少しオーバーしてしまいましたが、2回目のお打合せの時に、プランナーさんが節約できるところを一緒に考えて下さり、心強かったです。お料理とお衣装は妥協したくないと夫と決めていたので、その他の部分でで...

前菜。目でも楽しめました。
    りっちゃん♪☆ さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

やはり見積りからは相当上がってしまいました。 それでも、準備を進めていくうちに、こだわりたいところと削れるところが見えてきたり、変わっていったりしたので、満足のいく結婚式ができたという意味では、金額以上...

ちくわぁ さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり

会場名 セント・マーガレット ウエディング
通話無料0066-9680-584648
定休日 第2水曜日 ※月により異なる場合がございます
住所 千葉県柏市東上町3-38