柏駅
イルミネーション さん (女性)
2016年10月
2016年11月

料理が美味くアクセスが良く式場が素敵。
最初相談していた予算から大幅に上がった
イルミネーションさん(セント・マーガレット ウエディング(ST.MARGARET WEDDING)口コミ)

最初に値段設定をしてお願いしたのですが、契約した時の方とは違う方がプランナーに付いて
、最初に考えていたプランからだいぶ値上がりしました。
ネットや雑誌などで調べていたつもりでしたが、結局ドレスは基本内だと良いものが見つからず値上がり、アクセサリーや小物なども基本のものだと合わないのでそれも追加に。
友人が手作りしてくれたブーケには、持ち込み料がついたりして結構痛手でした。
料理は飲み放題のプランが少額のものだと種類が全然なく結局値段をあげました。
招待状や席次表や席札、プロフィールムービーなど全て手作りしましたが、結局200万ほど値上がりしました。

チャペルはステンドグラスがとても綺麗で写真にも映えてとても素敵でした!
庭はこぢんまりしていてゲスト約80人だといっぱいになりましたが、寂しくならず良かったかと思います。
パーティ会場はリニューアルしたばかりでとても綺麗でした。ちょっとしたスペースもあり、キッズスペースとして利用でき良かったです。個人的にはお花のセンスがとても好きでした。
ただ、約80人のゲストだとフォトサービスのときドレスで歩くのがとても大変でした。そこまでボリュームのないカラードレスでも大変だったので、ボリュームがあるものだと更に大変かと思います。ゲストの方に椅子をずらしていただいたりして少し申し訳なかったです。

式場の方からは特に特別な提案もなく、パンフレットを渡されただけでしたが、友人の結婚式やネットなどを使って自分で調べ、オリジナリティが出るよう工夫しました。
調べる時間や準備に手間取りなかなか思うように準備が進みませんでしたが、フラワーシャワーの時ゲストにシャボン玉を配りたいなどの要望にも快く応えてくださり感謝しています。

カラードレスが決まらず、何度も試着に行きましたが嫌な顔せず対応してくださいました。
提携先が見え2つあって、ちらっとみて決めてしまいましたが、次に行ったときは前回なかったものがあったりして、早めに決めたことを後悔しそうになりました。
予約がうまってしまうかもと不安になって早めに押さえたりしましたが、そうするとお金を払わないとお店を変えることができなくなるのでよく考えてから決めた方が良いと思いました。
気に入ったものが見つかるまで根気よくさがしたり、はじめに着たいもののイメージを膨らませておくと良いかと思います。

たくさん試食できるイベントがあり、とても助かりました。お料理が美味しいこともこちらに決めた大きな理由です。
自分たちのお気に入りのお料理を出すこともでき、ゲストの方々にはたくさんのお褒めの言葉をいただきました!
これからもレストランなど利用したいと思っています。

どこもそうだとは聞いていましたが、式のリハーサルが一回きりで、直前に早口で次々言われるのであまり自信のもてない状態での式になりました。もちろんなんとかはなりましたが、一生に一度の大切なことなので、事前に一度くらい練習しておきたかったです。
プランナーさんは同時期に何件も担当となる式を掛け持ちをしているようなのでとても忙しそうで、わりとこちらから聞くことが多かったです。ただ、忙しい中にもメールなどで早急にお返事してくださったことはとても助かりました。初めてのことでわからないことだらけで、何が抜けているのかさえわからないので、もう少し細かいリストアップなどあると嬉しかったです。

柏駅を降りて真っ直ぐ行けば着くので、説明もしやすいしわかりやすくてよかったです。
ただ、式場のパンフレット?には徒歩5分とありましたが、10分はかかりました。
ヒールなど履いていたらもっとかかるかと思いますので女性や高齢者には伝えておいた方が良いかと思います。

ウェディングケーキが意外と小さかった。
自分で飾りを用意しておいてよかった。

イルミネーションさんが比較検討した式場

セント・マーガレット ウエディング

セント・マーガレットウエディング スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月27日)

イルミネーション 様

ご結婚式おめでとうございました。
おふたりのウエディングをお手伝いさせていただけましたこと、心より感謝いたしております。

また、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

お値段はかかってしまい申し訳ない思いでございますが、大聖堂挙式やドレス、料理など大切な部分にこだわっていただけましたこと、大変嬉しく思います。また、当日の準備が必要なところを私共にお任せいただき、事前にご準備ができますところをおふたりでご用意していただくなど工夫しながらおふたりらしいウエディングになりましたことも、とても嬉しく思っております。

ご存知の通り、リストランテも営業しておりますので、またお客様にお会いできますのを、スタッフ一同、心から楽しみにいたしております。

ご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてイルミネーションさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セント・マーガレット ウエディング
通話無料0066-9680-591917
定休日 第2水曜日 ※月により異なる場合がございます
住所 千葉県柏市東上町3-38