2017年 千葉県 ゲストハウス 2位 +
茉津里 さん (女性) 認証済み
2016年11月
2016年11月

アットホームな雰囲気
茉津里さん(セント・マーガレット ウエディング(ST.MARGARET WEDDING)口コミ)

チャペルは天井が高かった。
階段のある披露宴会場でしたが、人数とのバランスが大事だと思った。
新郎新婦との距離が近かくアットホームな感じで過ごせた一方、やはり狭さを感じた。会場ど真ん中には柱もあり、あれでは席によっては新郎新婦が何してるかわからない人もいたのではないかと思う。

フレンチでした。(しめはお茶付けでしたが、それも美味しかったです。)付け合わせのパンも温かく、満足しました。お箸もおいてあり、お箸でも食べられるように工夫されていました。

ワインの持ち方が変だった。ワインをグラスに注いで持ってくるなら、根元の部分を持つべきでは?ワインが入ってるグラスをもっていて、あれではワインが温まってしまうと思う。
また、外でのセレモニー(フラワーシャワーやブーケトス等)ある場合、クロークの方はコートを預かる前に一声かけてくれると親切だなと思う。寒そうにしていた女性が何人かいた。

駅から徒歩圏内ではあるが、ヒールをはいている女性やお着物の女性、雨の日等はなかなかちょっと距離を感じてしまう。ただ駅から一本道なので、迷わずたどり着けると思う。

セント・マーガレット ウエディング

セント・マーガレットウエディング スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月17日)

茉津里 様

セント・マーガレットウエディングにお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
貴重なご意見を拝見し、心より感謝しております。

これまで、いろいろなウエディングパーティをお手伝いさせて頂きましたが、人数の感覚は私共にとっても様々で悩むところでございます。
少人数でなさる時に温かくて良いパーティだなと感じることもありますが、お客様から少し寂しかったのでもっとお招きすれば良かったというご意見もあります。逆にゲストが多い場合は、こちらとしても狭い思いをさせてしまうのではないかと心配していても、お客様からはアットホームで賑わっていて良かったとご意見を頂戴することもあります。
本当に難しいところですが、より良いご提案ができますよう努めてまいります。

また、お料理・サービスに関しましては、私共として力を入れている大切なところです。
ご意見のような不手際があったこと、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

お客様からのご意見を元に、しっかりとサービスの向上に役立ててまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて茉津里さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セント・マーガレット ウエディング
通話無料0066-9680-591917
定休日 第2水曜日 ※月により異なる場合がございます
住所 千葉県柏市東上町3-38