柏駅
mintia* さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年10月

アンティーク好きな方に◎
契約しないと分かると不機嫌になる
mintia*さん(セント・マーガレット ウエディング(ST.MARGARET WEDDING)口コミ)

一番下のランクは結局選ばないから意味ない、と何度も伝えているのに、見積もりには一番下のランクで入っているのが多々見受けられました。100万円上がるとは聞きますが、200万円くらい上がりそうな雰囲気です。

よく言えばアンティーク、悪く言えばちょっと古っぽいです。縦移動が多く常にエレベーターですが、このエレベーターがまぁ狭い。当日ゲスト何十人がこれに乗るのか…と思うと大渋滞必須です。
チャペルの赤いバージンロード、ステンドグラスが素敵です。程よい重厚感が感動を盛り上げてくれそうです。
披露宴会場は、メインテーブルのないソファスタイルのコーディネートがとても可愛かったです。見学の際は造花がたくさん飾られていて素敵でしたが、実際生の花で当日やるとなると、メインだけで12万くらいはかかるとのこと。それに対して見積もりは5万だったので、とても不親切に感じました。
また、天井が低いためスクリーンが非常に見づらい!スクリーン自体は何箇所かありましたが、2人しかいない中でもテーブルの花が邪魔で見づらかった。ゲストが何十人と座った時にはもう全く見えなくなるのは容易に想像できました。

スクリーンが全然見えません。見えないなら3面あっても4面あっても変わらないです。

ウェディングドレスの数がやや少ないように感じました。シンプルなデザインが多く、私は好みでしたが派手好きな方には向かないかもしれません。

火入れの仕方が丁寧で、ホタテも肉も口の中ですっとほどけるように柔らかくてとても美味しかったです。ソースが少し濃いめで、パンもお酒も進んでしまいそうでした。私は好きな塩梅ですが、年寄りゲストにはもう少し優しい味の方が良さそう。

いろいろと丁寧に教えていただきましたが、契約を迫ってくる感じが強かったです。今日は無理だと伝えると、じゃあいつなら?とグイグイきます。候補に残したかったので関係を壊さないようやんわり断っていたのですが、私たちが今日は決めないということが分かると、スッと引いて、試食後のお見送りもしてもらえませんでした。

駅から徒歩7分くらい。お店がたくさん並んでいる中を歩くので7分も短く感じますが、雨の日は結構ツライです。

mintia*さんが比較検討した式場

セント・マーガレット ウエディング

セント・マーガレットウエディング スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月17日)

mintia* 様

この度は、貴重なご意見をありがとうございました。

大聖堂やお料理、会場のコーディネートなどお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。その反面、お見積りや対応等、ご希望にそわず残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

通常、お見送りなくエントランスまで行かれるケースは、ご見学のお客様に限らずお打合せを含めても一切いらっしゃらないと認識しております。お帰りにの際にはお出口や駐車券のご案内などがある為、しっかりとお見送りするように、各階のエレベーター前にコンシェルジュやコーディネーターがおり、お客様だけでお出口に行かれることがないように配慮している経緯がございます。

また、契約の有無に左右されて機嫌を損ねるようなスタッフはおりませんので、何か、そのように感じさせてしまう経緯があったのであれば、詳しくご相談させていただければと思います。

会場の装花につきましては、ご参加されるゲストの人数様やテーブルのタイプにより担当コーディネーターやフラワーデザイナーがしっかりとご相談させて頂いております。もちろん、ゲスト様が多い時は、スクリーンが見えるようにテーブル装花の高さのバランスを見たり、お話しをメインにされる会食の際などはゲスト同士の方のお顔が見えるようにご提案しております。

そういった打合せの結果、リーズナブルな価格でご提案できることが多くなっております。見学の際の装花だけがすべてではないことをお伝えできればと思います。

接客においても良いご意見を頂く中で、このような貴重なご意見を頂戴できましたことに感謝し、今後の勉強にさせて頂きます。
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmintia*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セント・マーガレット ウエディング
通話無料0066-9680-591917
定休日 第2水曜日 ※月により異なる場合がございます
住所 千葉県柏市東上町3-38