柏駅
miakun さん (女性)
2015年9月
2015年9月

アットホーム&雰囲気重視の方にお勧め
miakunさん(セント・マーガレット ウエディング(ST.MARGARET WEDDING)口コミ)

食事の値段がほかの式場に比べてかなり安い。かと言って品数が少ないわけでも味が悪いわけでもなく、むしろ良い。

チャペルが他の式場と比べて格段に良い。
一目惚れでした。

披露宴会場は雰囲気があって素敵だった。
プリンセッサは螺旋階段が魅力的。柱が気になる。
もう一つの会場は、自然をテーマにしたオープンな雰囲気。
白いソファと後ろにある大きな窓ガラスが素敵だが、天井の低さが気になる。

映像はいまいちで、他会場と比べるともう少し頑張ってほしいところ。

ただチャペル、披露宴会場含めて一つの空間を演出しており、女の子が喜ぶ結婚式場。
ちょっとしたオブジェもすごく可愛い。

きちんと話を受けていないので評価できない。
ただチャペルの外にハートの石が隠れていて探し出す演出ができるという話は聞いて、
それは子供も楽しめるかなと思った。

同会場の上階に衣装会場があった。
そこに置いてあるのはヴィンテージものとのこと。青山には提携している衣装会社があるとのことだがそこは見ていない。
カラードレスのバリエーションが少ないように感じられた。

ほたてのリゾットが特に美味しかった。
他の食事に関しても平均より高い。
パンに付けるホイップバターが3種類あり、女性受けが良さそう。

食器の種類が豊富で、一つのテーブルに同じティーカップは置かないようにするなどの気配りは素敵だと思った。
スタッフは早口であまり説明なども慣れていない感じもしたが、饗そうという気遣いが感じられ、気持ちの良い時間を過ごせた。

対応は皆丁寧で、担当のプランナーさんの笑顔が素敵。
他の会場と比べるとスタッフ同士仲が良い印象を受けた。

遠方からの知人も呼ぶため、柏駅は少し気がかりだった。
ただ、東京駅から1本で来れるので迷うことはないと思う。

会場としては駅から一本道のため、迷わずに行けるのは良い。
少し街全体がごみごみしているのは残念。

披露宴会場が平日はレストラン運営を行っており、記念日に毎年訪れることができるのも魅力的だった。
チャペルで写真も撮れるとのこと。

最終的に私たちは、スタッフの人の印象、チャペルの雰囲気、お値段でここに決めました。

セント・マーガレット ウエディング

スタッフ一同 より

(返信日:2015年9月26日)

miakun 様

ご見学にお越し頂き、また貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

素敵なご意見を拝見し、心より感謝しております。
当方を気に入って頂きましたこと、お申込み頂きましたこと、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいです。

セント・マーガレットウェディングでは、全国的にも珍しく、レストランウェディングとゲストハウスウェディングの良いところを合わせたオートクチュールウェディングをご提案しております。平日は、レストランとしてもお楽しみ頂いており、契約農家から新鮮な食材を取り寄せ、出来立てのコースを召し上がって頂けます。婚礼料理のご試食などもご案内しておりますので、ぜひ味を確かめにいらしてください。

当日のウェディングはもちろんのこと、お打ち合わせの期間も楽しんで頂けますよう尽力してまいります。

今後とも宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmiakunさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セント・マーガレット ウエディング
通話無料0066-9680-591917
定休日 第2水曜日 ※月により異なる場合がございます
住所 千葉県柏市東上町3-38