2017年 千葉県 ゲストハウス 2位 +
machoko さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年6月

厳かなチャペルが綺麗
machokoさん(セント・マーガレット ウエディング(ST.MARGARET WEDDING)口コミ)

柏の商店街を抜けた場所に高い聖堂がそびえ立っています。建物自体は厳かな雰囲気でステキなのですが、周囲が雑居ビルばかりで、あまりロケーションはよくないです。
チャペルには大きなステンドグラスがあり、荘厳でとても綺麗でした。披露宴会場は、光がたっぷり入る設計でしたが、天井が低いのが気になりました。

演出として余興でムービー上映をしました。会場内にスクリーンが2つしかなくて、見づらそうにしているゲストの方が多いのが気になりました。
ブーケトス、フラワーシャワーなどは一般的な会場ととくに変わった点はなかったです。

余興の準備で乾杯のドリンクのみとなりました。食べる時間は設けてもらいましたが、気持ちに余裕がありませんでした。

料理を食べていない

余興の案内をしてくれたスタッフさんが親切に対応してくれて助かりました。緊張をほぐすような冗談も言ってくださり、気持ちが和みました。

柏駅から徒歩10分くらいです。案内には徒歩5分とありましたが、ドレス姿でしたし、余興に使う道具なども持っていたので、5分ではたどり着けませんでした。休日で商店街に人が多かったのも遅れた原因かもしれません。土地勘のない人はタクシーを利用することをオススメします。

セント・マーガレット ウエディング

スタッフ一同 より

(返信日:2015年6月3日)

machoko 様

セント・マーガレットウェディングへご参列頂きまして、誠にありがとうございます。

貴重なご意見をありがとうございました。
思い出に残る素敵な挙式をお手伝いできましたことを、心より嬉しく思っております。

また、当日はご余興を担当してくださったとのことで、ありがとうございます。新郎新婦様もお喜びになられたことと思います。

ロケーションについては、柏駅東口を出てから徒歩でおよそ5分となっておりますが、結婚式のお衣装ですと、大変な距離だったかもしれません。申し訳ございませんでした。

ステンドグラスのあるパーティ会場では、レストラン営業も行っておりますので、機会がございましたらぜひお食事にいらしてください。
お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmachokoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セント・マーガレット ウエディング
通話無料0066-9680-591917
定休日 第2水曜日 ※月により異なる場合がございます
住所 千葉県柏市東上町3-38