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結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「セント・マーガレット ウエディング(ST.MARGARET WEDDING)」は、柏・松戸・野田エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

最寄駅
柏駅
会場ジャンル
ゲストハウス

セント・マーガレット ウエディングのコース料理

jus de Francais「ジュ・ド・フレンチ」
フレンチ
20,570円 (税込)

《料理評価”千葉県1位”受賞》リストランテならではの美食〈ジュ・ド・フレンチ〉

日本人のおもてなしの心を表現し、食材本来の味や出汁を存分にいかした「ジュ・ド・フレンチ」がコンセプト。ゲストへ美しい料理を楽しんでいただけるよう契約農家からの野菜や新鮮な食材にこだわっています。婚礼メニューも¥12,100~とレストランウエディングならではのリーズナブルで定評ある美味しさが魅力です。

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jus de Francais「ジュ・ド・フレンチ」

01

特別な日にふさわしいフランス料理のフルコース

ゲストの記憶に残る最たるもの。それは特別な日にふさわしい料理。おもてなしを大切にした料理は出汁でいただくフランス料理「ジュ・ド・フレンチ」

02

出汁を楽しむ「ジュ・ド・フレンチ」がコンセプト

2013年に日本の伝統的な食文化である「和食」が無形文化遺産に登録されてから「出汁」が注目を集めてきましたが、フランス料理でも「ジュ」という出汁をソースとしていただいたり、出汁そのものを楽しんでいただきたいと思い「ジュ・ド・フレンチ」をコンセプトにしたフルコースをご用意しています。

03

本当のフルコースをお楽しみいただけるのはレストランだからこそ

シェフからのおもてなしを意味するアミューズからはじまり、2皿のオードブル、2皿のメイン料理、デザート、結びには一度食べたらもう一度食べたくなるスペシャリテ<フレンチカレー>をお楽しみください。

04

レストランならではの最上級のおもてなしを

お料理を本当に楽しむウエディングとは何か、ゲストが感動で喜ぶ顔に出逢うため、レストランならではのおもてなしを追求しています。

05

Cutlery Show plate

なめらかなテクスチャーのカトラリーなどこだわりが随所に。シルバーウェアの代名詞フランスのカトラリーメーカー「クリストフル社」。フランス王ルイ・フィリップから王室御用達の認定を受けて以来、名だたる著名人に愛用され、世界が認める銀製品ブランドとして確固たる地位を持ち「卓上の芸術品」と呼ばれています。

06

Hospitality Service

日頃レストランとして愛されてきた定評のあるサービスをウエディングという特別の日に。ゲストに合わせたきめ細やかなアレルギー対応やお子様への対応もご安心いただいております。

07

【¥20,570コース】Natural the First|ナチュラル・ファースト(消費税・サービス料抜¥17,000)

おもてなしを大切にされたいふたりへ。新鮮な食材をふんだんに使用した全7品のフルコース。

08

-Amuse- オマール海老のブランマンジェ

オマール海老の殻で出汁をとり、その凝縮した旨味を閉じ込めたブランマンジェは、口の中で溶ける瞬間に独特のコクが広がります。

09

-Entree chaude- サイフォンで淹れた香り高いポルチーニ茸のコンソメスープ

ポルチーニ茸を粉末にし、サイフォンを使って薫りをじっくりと抽出したスープです。目を引く見た目は、パーティの演出してもお愉しみいただける一品です。

10

-Entree chaude- 香ばしく焼き上げたハンガリー産フォアグラのポワレ 旨味豊かなリゾットを添えて

フォアグラの表面をカリッと焼きあげ、中はトロリとポワレしました。チーズたっぷりのリゾットと仕上げの薫り高いトリュフソースと共にお召しあがりください。

11

-Poisson- 60℃で柔らかく仕上げた銀カレイとホタテ貝のムニエル 焦がしバターの泡で

新鮮な銀カレイとホタテ貝をしっとりと焼きあげるために60℃で丁寧に火入れしました。焦がしバターの薫り豊かな泡で仕上げたひと皿。

12

-Viande- 優しく焼いた厳選国産牛フィレ肉のグリエ 生黒こしょうの香りを添えて

丁寧に火を入れて肉汁を閉じ込めた牛フィレ肉は美しいロゼ色に。プチっとはじける食感と芳醇な風味が口いっぱいに広がる生黒こしょうのソールと共に。

13

-Japonais- ポルチーニ茸のクリームソースと和牛の黒カレー 2種のソースで愉しむフレンチカレー or 新鮮な真鯛をほうじ茶でいただくお茶漬け

牛肉の旨味を凝縮したオリジナルの濃厚黒カレーとポルチーニ茸のホワイトソース。2色のソースがマリアージュするコースの締めにふさわしいスペシャリテ。または、「真鯛のお茶漬け」もお選びいただけます。

14

-Dessert- ブルーベリーのムースグラッセ 爽やかな酸味とともにナチュラルに仕上げて

凍らせたブルーベリームースの上にはフレッシュの果実を飾り、フローズンヨーグルトソルベにも自家製ブルーベリージャムを添えた口当たりなめらかなムース

15

パン/ホイップバター

ふわふわのホイップバターは「プレーン」「燻製」「オレンジ」「トリュフ」より1種お選びいただけます。

16

コーヒーまたは紅茶

コーヒーや紅茶はおひとりおひとりで違ったデザインのカップでお楽しみいただきます。

17

【SWEETS】bonbonniere|ウエディングパティスリー

セレモニーケーキやフレッシュケーキ、引菓子、プチギフトなど、すべてのスイーツは館内にあるウエディングパティスリー「ボンボニエール」でパティシエが心を込めて、ひとつひとつ丁寧に手作りしています。

18

Wedding Cake & Sweets Buffet

細かなデザインの要望にも応えてくれるパティシエが世界にひとつだけのウエディングケーキをおふたりとつくりあげます。パーティの演出としても人気のデザートビュッフェ。可愛いオリジナルデザインのスイーツはパティスリーから出来たてをお届けします。

19

Sweets Box & Petit Gift

ゲストへの引菓子やプチギフトも全てハンドメイド。どなたでも安心してお召しあがりいただける無添加素材にこだわった優しい味わいは、お子さまからご年配の方まで幅広く愛されています。

このコースに関する備考

小さなゲストにも安心の4つのお子様メニューもご用意しております。また、お子様用に7大アレルギー対応メニューもご用意できますのでお気軽にご相談ください。

式場スタッフが選ぶ!

料理の口コミ

なおさ さん(訪問 2023年3月)

「提供の際にその料理について詳しく説明してくださいました。料理はかなり人気があるそうで、出汁のうまみがきいていてとても美味しかったです。」

HHHuuu さん(訪問 2023年3月)

「全体的にとてもおいしかったです!メインはもちろん、付け合わせの野菜やソースもおいしくて、是非ゲストの方に食べていただきたいと思いました。」

このコース料理について

料理ジャンル フレンチ
価格 20,570円 (税込)
グレード/ランク ¥20,570コース(消費税・サービス料抜き¥17,000)
品数 7品(パン・ホイップバター/コーヒーor紅茶付き)
アレルギー対応 ◯ 各種、事前にご相談ください
コース内容変更 ◯ 他コースとの組み合わせも自由に行えます
地元産素材の活用 ◯ 地元産素材も使用しています
その他特記事項 お子様メニュー、7大アレルギー対応メニューもご用意しています

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基本情報・お問い合わせ

会場名 セント・マーガレット ウエディング
受賞歴
総合
2023
ゲスト
2023
総合
2022
総合
2021
ゲスト
2021
総合
2020
ゲスト
2019
総合
2018
総合
2017
総合
2016
総合
2015
総合
2015
挙式スタイル 教会,人前
収容人数 2人~130人
TEL・予約
04-7168-8333
セント・マーガレット ウェディング(ST.MARGARET WEDDING)のウェディング専用ダイヤルです。
この式場で挙式・披露宴を検討されている方の電話番号です。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。
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定休日 水曜日 ※祝日は営業いたします
受付時間 [平日] 10:00~18:00 [土日祝] 9:00~18:00
住所 千葉県柏市東上町3-38
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