2. 千葉の結婚式場
  4. アートグレイス ウエディングコースト 東京ベイ

新浦安駅

海風感じるウェルカムウェディング

なにわのハマっこ さん

訪問日 2021年11月 (投稿2021年11月)

ブライダルフェアを公式HPから予約しました。
一部割引特典をつけていただきましたが、ドレスはスタンダードな価格で、これから試着していきますが、ドレスの値段が上がりそうです。

スタッフさんの合図で開いたドアの先に、海へと続く教会のバージンロードが。床にも反射して映る姿を想像したら素敵だなと思いました。教会を出た先の階段の長さも驚きました。
門を開いた先はゲストハウスならではの温かさと解放感のある会場で、ゲストと楽しく過ごせそう!と思い決めました。雨天の場合でも館内を通じて移動でき、会場内は思わず写真おさめたくなるような空間で、様々な演出ができるところも魅力です。

会場の中を案内していただいた後、実際に部屋を暗くして、エンドロールを上映していただき、演出の雰囲気を肌で感じました。階段がある会場では、実際に上がり下がり出来たのも貴重な体験でした。

ドレスは単色からカラフルまで様々な用意がありました。館内に置いていなくても、お取り寄せができるそうです。ブランドドレスなどはさらに料金が追加になると聞きました。

試食会はお肉と米粉パンをいただきました。
試食会で一番美味しかった印象です!お肉は柔らかく、味は深みもあるこだわり料理に惚れました。
アレルギー対応や食べやすくする工夫などの対応もしてくださるそうです。

明るくて優しいアットホームなスタッフさんが多い印象です。教会を出ると、好きな音楽に包まれながら沢山の拍手が。サプライズや気遣いがとても嬉しかったです。

東京からもアクセスしやすい新浦安駅から無料バスの送迎があるそうです。
2人とも海とご縁のある都道府県の出身で、海の見える教会に憧れていました。遠方に住む親戚や友人を呼ぶ予定なので、首都圏で新幹線や空港からもアクセスしやすいところで探していました。

お庭付きの会場に憧れる一方、悪天候の心配をしていましたが、足元が悪い時は館内での移動も可能だそうで、天空のチャペルも館内は十分明るいので安心です。

アートグレイス ウエディングコースト 東京ベイ

アートグレイスウェディングコースト東京ベイ より

返信日:2021年12月27日

なにわのハマっこ様【口コミの御礼】
なにわのハマっこ様 ご見学にお越しいただき、誠にありがとうございました。
改めまして当日まで何卒宜しくお願い致します。

リゾートウェディングをイメージした多種多様な会場がございますので
お選びいただいた会場でも当日はゲストの皆様がたくさんお写真を撮ってくれるかと存じます。
ぜひ楽しみにしていてくださいませ。

今後は当日に向けた打合せがスタートして参ります。
お二人だけの世界に一つだけのご結婚式をご提案させて頂きますので
引き続きよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなにわのハマっこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アートグレイス ウエディングコースト 東京ベイ
047-316-6668
定休日 (月・火曜日定休※祝・休日を除く)
住所 千葉県浦安市明海5-8-2

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る