【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 千葉の結婚式場
  3. 浦安・舞浜の結婚式場
  4. アートグレイス ウエディングコースト 東京ベイ

結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「アートグレイス ウエディングコースト 東京ベイ」は、浦安・舞浜エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新浦安駅
  1. 口コミ (2045)

チャペルも披露宴会場もとても素敵
コストパフォーマンスはやはり残念

2.00 5.00 3.00 2.50 3.00 3.50 2.00
Erika1221 さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2020年1月 (投稿2020年5月)

見積もりは35名で275万でしたが、色々決めていくうちにどんどん値段が上がっていき最終的には見積もりからかなりオーバーした金額になってしまいそうです…
遠方のゲストが多く交通費にも金額がかかるため挙式の費用は抑えたかったのですが、やはりオーバーしてしまいコストパフォーマンスはかなり残念に思っています。
最初の見積もりで内容のイメージができていなかったから仕方のないことですが、やはり費用を抑えた部分の内容まで確認してから決めればよかったかと思いました。

海が一望できるガラス張りのチャペルでとても素敵な雰囲気です。バージンロードは少し長めですが白を基調にしたスタイルでチャペル前の階段は長く挙式後のフラワーシャワーにピッタリだと思いました。披露宴会場も種類が豊富で自分の好みに合うものを選ぶことができます。
チャペルも披露宴会場もとても素敵な印象でした。

披露宴会場がプール付きの庭があるため演出の選択肢は多いと感じました。

品揃えはあまりよくないです。初日の衣装合わせでは自分の好みのドレスがその場になく、Instagramで気になるドレスを取り寄せていただきました。
何着も取り寄せていただけたことはとても良かったですが持ち込みも何も出来ないため結局自分が気に入ったドレス、小物を選んだところ予算よりかなりオーバーしてしまうことになりました。
新郎側の衣装も選べる種類はかなり少ないです。

試食で国産牛のローストを食べました。とても美味しくてよかったですが、コース料理のボリュームは全体的に少なめです。最初は1番下のコースでメインの1品のランクを上げたもので見積もりを出していただきましたが、実際のコース料理の実物を拝見したところ、想像以上にボリュームが少なかったためコースのランクをアップすることになってしまいました。こちらはかなりの予算オーバーになってしまいました。料理の質はとても満足していますが、コストの面では少し不満が残ります。

スタッフのみなさんはいつも丁寧に対応していただけます。プランナーさんもフレンドリーで質問にはなんでも応えていただけました。

駅からは遠いですが、シャトルバスが出ているので不便とは感じなかったです。

アートグレイス ウエディングコースト 東京ベイ

アートグレイスウエディングコースト スタッフ一同 より

返信日:2020年5月16日

Erika1221様

この度は、口コミ投稿頂き、誠にありがとうございます。

お見積りについても細やかにご投稿頂き、ありがとうございます。
お決め頂く商品やサービスによっては、初期のお見積りよりも金額が上がってしまうこともございます。
ですが、お二人に無理なくそして妥協することなくご決定頂けますよう、全力でサポートさせて頂きます。
何か気になることがございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

天空のチャペルについてもすてきなお言葉の数々を頂戴し、誠にありがとうございます。
バージンロードはエリアで最も長く、そして幅も広くございます。
ですので、バージンロードを歩く花嫁様のお姿は、より一段と輝きます。
ご披露宴会場も、数多く取り揃えておりますので、お二人のお好みに合わせてご案内差し上げて参ります。

お衣装ですが、お持込みのお衣装を破損してしまうことや、事故を避ける為、お持込みはご遠慮頂いております。
小物に関しましては、お持込み頂けるものも多くございますので、専属のスタイリストへご相談頂けますと幸いでございます。

お料理は、ゲストの皆様へのおもてなしということもあり、金額が上がりやすい項目の一つではございますが、全10種類あるコース料理の中からお選びいただけますので、差し替え等も是非ご提案させて頂きます。

当館までのアクセスの中に、新浦安駅から当館までのシャトルバスのほかに、併設の駐車場がございますので、お車でお越しの方にも安心してご利用いただけます。
是非アナウンスくださいませ。

この度は、おいそがしい中口コミ投稿頂き、誠にありがとうございました。
今後とも引き続きよろしくお願いいたします。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてErika1221さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アートグレイス ウエディングコースト 東京ベイ
通話無料0066-9680-565822
アートグレイス ウエディングコースト 東京ベイのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (月・火曜日定休※祝・休日を除く)
受付時間 (受付時間)水~金曜日 12:00~20:00 / 土・日曜日 9:00~18:00
住所 千葉県浦安市明海5-8-2
千葉の結婚式場ランキングをもっと見る