2. 千葉の結婚式場

新浦安駅

天空チャペル、スタッフの対応力

レイちぇル さん

下見時 20代後半 男性

訪問日 2019年1月 (投稿2019年1月)

この費用でこの完成度は他の会場では考えられないです。

天空チャペルは内観の白と外の青のコントラストが極めて綺麗で記憶に残ることは間違いない。披露宴会場については大きく4つあり、それぞれのコンセプトを持っている。少人数から150人超えの披露宴まで対応可能。参列者からキッチンが見えたり、ライブ会場でも使用されるBOSEの音響設備など、新郎新婦だけでなくゲストを飽きさせない設備が整っている。また両家親族それぞれの専用控え室があり、女性用トイレのアメニティの豊富さなど、節々にホスピタリティを感じる。ホテル挙式ではこうはいかないため、参加者を「おもてなし」したいというカップルに是非オススメします!

挙式の際、バージンロードを新婦の父と新婦の2人でなく、新婦の母も一緒に歩ける!
母からのベールダウンで送り出してもらえるため、新婦家族全員が挙式の儀式に参加できる!

現地のドレスはウェディングドレスからパーティドレスまで多彩に用意されている他、他の系列会場からの取り寄せもできる。
またこちらの好みに答えて即興でもアクションを取ってくれる、

柔らかく、非常に上品な味付けのフレンチが用意されていました!またゲストの年齢、好みに応じて日本食テイストにも対応可能とのこと!
美味しかったです!

年齢が近かったこともあり、こちらの要望に寄り添って話をしてくれる。「営業」されているという印象をまったく受けない。
また見学中の私たちの好みに応じてBGMまで急遽用意して流してくれるスタッフの心遣いを感じました!

東京から数十分というアクセスの良さと、駅から少し離れていることにより電車の騒音が気にならない立地。

新浦安の政策によるところもあり、会場周囲に電線がないため、都心を離れたリゾート感が演出可能!

アートグレイス ウエディングコースト 東京ベイ

アートグレイス ウエディングコーストスタッフ一同 より

返信日:2019年1月31日

この度は誠におめでとうございます。また数ある式場より当館にお越しいただき、ありがとうございました。当館のホスピタリティに共感いただき、大変嬉しく思います。

天空のチャペルは、まさにこの場所でないと叶えられない強い印象の残る空間です。このチャペルならではのセレモニー内容もありさらに感動していただけることと存じます。また披露宴会場も人数やテーマに合わせてお選びいただけるよう、複数ご用意しております。それぞれが一軒家タイプとなっておりますため、完全貸切にて存分にご利用いただけます。そのほか、控室につきましてもゲストがゆっくりとお寛ぎいただけますよう、来賓様用・親族様用とそれぞれにご用意しており、お二人の思い出の品々も飾っていただけるような空間となっております。

ドレスサロンはブライダルサロンに併設されており、専属スタイリストがお二人にぴったりのドレスやタキシードをご提案させていただきます。オリジナルブランドやインポートドレス、有名ブランドなど様々取り揃えております。運命の一着に出会えますよう精一杯お手伝いさせていただきます。

お料理はフレンチ・フレンチジャポネをご用意しております。幅広いゲストがいらっしゃる結婚式のため、どなたでも召し上がっていただきやすいよう、全コースお箸をお付けしております。またアレルギーをお持ちの方には無料でメニューチェンジも行っておりますので、ご遠慮なくご相談くださいませ。

次回、レイちぇル様にお越しいただく際にはまたお喜びいただけますよう、スタッフ一同にておもてなしさせていただきます!またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてレイちぇルさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アートグレイス ウエディングコースト 東京ベイ
047-316-6668
定休日 (月・火曜日定休※祝・休日を除く)
住所 千葉県浦安市明海5-8-2

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る