新浦安駅
nafooun さん (女性)
2018年12月
2018年12月

クリスマス仕様の飾りが綺麗
おもてなしでは無く【流れ作業】
nafoounさん(新浦安 アートグレイス・ウエディングコースト口コミ)

クリスマス仕様になっていてとても綺麗でした。しかし親族で行ったのだが、式をまっている人がとっても多く親族控室へも案内されず担当の人はどうなってるのかと思った。私達もどう動けばいいかも分からず、人がたくさんいるため親族紹介は無し。なんの為に早く行ったのかわからなかった。真ん中にあるウェルカムドリンクは入れっぱなしの水とコーヒーのみ。人が多い為すぐに無くなり、補充するのに時間がかかっていた。

待機場所から促され披露宴会場に向かう時、外を歩くなんて知らなかった。披露宴会場まですごく歩いた。ほかのゲストはコートなど着ていたので、早く来た親族にもそのアナウンスをしっかりしてほしい。また再度外に出る際にも全体にそのアナウンスをしてほしい。また12月という季節なのにバルーンリリースを全員外に出てやり、寒すぎて寒すぎて辛かった。そこからお見送りになる流れだったが、みんな待ってる時間も凍えていた。季節を考えた提案をお願いしたい。全くゲスト思いじゃないと感じた。

ヒレ肉?が筋張って少し冷たく感じた。季節のスープは美味しかった。

頼んだ飲み物が全然出てこなかった。何度か催促した。肉料理で赤ワインが欲しかったのに全然来ないため食べきりそうになってしまった。またパンのおかわりを配っている女性スタッフが配っている最中で無くなり「あっ」っと言ってバックに戻ったのでどうするかと見ていたら違うお皿の配膳を行い、終いには違う人のバケットのおかわりをしていたのを見て、忘れられてるんだと感じ。どんなサービスなんだと疑問に感じた。不満しかない。

神奈川の端からだっためとても遠かった。駅近ではなく、そこからシャトルバスだった事も大変だった。帰りも22時近くなり帰りのシャトルバスは補助席を使用しても満員で乗れない人もいて次回のバスをのるように促されていて、時間に合わせてバスを増やすべきと思った(駅まで歩くには難しいため)

エントランスで一回受付を済まして、寒い中歩いて披露宴会場へ向かったが、そこの中でも着席する自分達の席を見ながら新郎新婦が登場するまで立って10~20分いかないくらい待たされて辛かった。なによりテーブルの準備をしているスタッフが丸見えで「これ、見せていーの?」ってなった。もっとゲストの事を考えたおもてなしをしてほしい。
こんなスタッフや配慮がひどい結婚式場は初めてだった。おもてなしというより流れ作業。帰りもロッカーまで歩いて行こうとしたが最初来た道がわからず入り口の門のところまで進んでしまった。寒い中遠回りをしてしまった。わかりやすいように人が立つとか、案内を見えやすいように道に置いて欲しい。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnafoounさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 新浦安 アートグレイス・ウエディングコースト
通話無料0066-9680-565822
定休日 (月・火曜日定休※祝・休日を除く)
住所 千葉県浦安市明海5-8-2