新浦安駅
みぃなな さん (女性)
2018年9月
2018年11月

海が見えるチャペルが素敵
みぃななさん(新浦安 アートグレイス・ウエディングコースト口コミ)

私達はとにかく安くしたい!という希望だったので使える値引きを使っていただきました。また費用を抑えられる部分についても提案していただけました。当日2件見学に行く予定でしたが、1件目の見学で4時間くらいかかり疲れてしまい即決しました。
しかし料理のグレードやドレスなどは費用が上がるので最終的にどうなるのか心配してます。比較するためにもう1件くらいは見たほうがよかったかなと思いました。

天空のチャペルの景色が海が見えて素敵だと思い見学に行きました。あいにくの雨でしたが晴れていればとても綺麗なんだろうなと思いました。披露宴会場は3ヶ所見学しましたがどれも素敵でした。招待人数に合わせたサイズになっているのでいいと思いました。

あまり演出の説明はなく、私達も特に聞かずでした。希望がある方は自分から聞いた方が良さそうです。

飾ってある一部だと思われる所を軽く見ただけでしたがいろいろな種類やカラーがありそうな感じでした。

ウェルカムフードや披露宴会場での試食はとても美味しかったです。別でお肉料理の試食もしましたがナイフで切るのに力が必要なくらい硬かったです。どのグレードの料理なのか説明などはなく、わからないままにしてしまったので確認しないといけなかったと思いました。

担当していただいたスタッフさんが私達の「とりあえずお金を安くしたい」という希望を考慮していろいろ提案してくださりありがたかったです。フレンドリーでとても話しやすかったです。

駅から少し離れていますがシャトルバスが出ています。駐車場もあるので車でも行けます。

提携ホテルみたいなのはないそうで、遠方からのゲストへのホテルの割引などはないとのことです。紹介だけしていただけるそうです。

新浦安 アートグレイス・ウエディングコースト

アートグレイスウエディングコーストウエディングプランナー 落合恭子 より

(返信日:2018年12月5日)

みぃなな様

この度は数ある式場の中から当館のフェアにご参加頂きましてありがとうございました。
貴重なお時間を頂きました事、感謝申し上げます。

雨の日にご見学頂けた様で、見学日和でございましたね。
天空のチャペルは天井高と広さから、天候に大きく左右されることがなく、
雨の日は幻想的な純白の挙式会場となります。

結婚式準備の中でも金額のご不安はぬぐえないかと思いますが、
お打合せの中で詳しくご相談に乗らせて頂きたいと思っております。
何かございましたらお気軽にお問い合わせください。

この度はおいそがいし中口コミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみぃななさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

当日成約割引、シーズン割などでかなり値下げをしていただきましたが、ウェルカムパーティー付き、貸切邸宅なのでやはり高めです。 これからグレードアップしていくことを考えたらどれぐらいあがるのか…。 一応は、...

チャペル晴れ
    sena77 さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)

見積もりでは最低限のものしかついていないのでドンドン上がっていくようです。 60万円は上乗せでかかると説明されましたが料理のランクは1番低いものだしドレス小物や写真、アルバム代なども入っていないため実際...

キャサリンかおり さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)

高いと承知でしたが、初期見積もりから大分上がってしまい、かなり削りました。 一番はじめにもらう見積もりはどれも最低価格での見積もりなので、最初から全て高く見積もってもらうとあとで驚かなくて済むと思います...

haa040582 さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)

想定していた金額より安い金額を提示していただきました。 費用の見積もりについても、基本となる金額と担当者の方がサンプルのプランを提示していただいた見積もりなど複数を作成して頂き、契約後に当初の金額間と異...

せんとちひろ さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)

営業の方ではなく打ち合わせをメインにやっているスタッフだったので、上がり幅が少なくなるような内訳にして頂きました。規模は30名程、希望予算はできるだけ抑える。170万くらいの内訳でした。 式場の雰...

ガラス張りのチャペル
    2232 さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

会場名 新浦安 アートグレイス・ウエディングコースト
通話無料0066-9680-565822
定休日 (月・火曜日定休※祝・休日を除く)
住所 千葉県浦安市明海5-8-2