2. 千葉の結婚式場
  3. 浦安・舞浜の結婚式場
  4. アートグレイス ウエディングコースト 東京ベイ

新浦安駅

とにかく理想を叶えてくれる場所

882 さん

挙式日 2018年8月 (投稿2018年8月)

とにかく高い!会場費がすごいんだなと
成約して、他の会場と比べて現実的になり、いろいろ見てわかりました

フェアでいろいろ特典、割引がなかったら
成約できなかったです
でもあの会場の開放感の、理想的な会場、チャペル、雰囲気、すべてが感動的でした

会場費ばかりは仕方ないので
削れるペーパーアイテムやフラワーシャワーの花の色、演出、マイクやケーキ下の装花などはとことん減らしました
マイクやケーキ下の装花はなくても全然大丈夫でした
ペーパーアイテムは自作にしたので逆にこだわれて良かったと思います

記録のエンドロールだけは最初から譲れなかったので、写真、映像はできるだけ頼みました
結果的にはエンドロールの仕上がりが最高で
毎日見返すほどなので、頼んで本当に良かったです

二次会もアートグレイス で別の邸宅にしたので衣装代がかからず、とても良かったです
どの邸宅もお洒落で、披露宴から来てくれたゲストも感激してくれました

外観からお洒落で雰囲気が最高です
天空のチャペルが何よりも最高で
どの披露宴会場も名前からお洒落で
邸宅ごとにぴったりのテーマで素敵でした
特にサンタモニカ邸のガーデン、会場の広さに感激しました!

最初はスパークバルーンなど検討していましたが
どれも追加の度にすごく値段がかかっていき、
泣く泣くやめました
が、結果的には
フォトラウンドにして手作りのフロップスやオブジェを使って写真を撮ることができ、
ゲストも楽しんでくれたのでよかったです

再入場では新郎新婦は別入場にして
新郎がビックフラワーを先に持って入場しました
その後、階段上から新婦が出て、2人で階段を降りて入場しました
夢の演出ができて最高に幸せでした

ドレスは会場提携先限定でした
下調べでわかっていたので、あとはInstagramで花嫁さんたちが載せているドレスをひたすら調べました
担当の方に直接画像を送ったり、
イメージ、雰囲気を伝えたりと
何度も何度もやりとりして見つけました
カラードレスはなかなかしっくりくるものが見つからず、ドレス試着を1回追加されていただきました
最後のドレス試着のとき
入荷したばかりのドレスに運命を感じ、
即決しました!
まさに運命のドレスに出会えました

食事は悩みに悩み、メインだけグレードアップしました
ゲストに美味しいと言っていただけて安心しました
中にはメインのお肉は硬くて噛みにくかった方もいたようなのでちょっと心残りです

新郎新婦は全く食べる時間がなかったのですが
スタッフさんたちの御好意で
最後の送賓前のゲストがエンドロールを見ている間に
メインのお肉とデザートを出してくださり
感激しました
どちらも最高に美味しかったです

当日つきっきりで対応してくださったアテンドさん、メイクさん、最高でした!
特にメイクさんの支えがなかったら最高の1日になりきれなかったかもしれません
カメラマンさん、映像担当さんもお会いしたのは初めてでしたが話しやすく、とても安心できました!
演出はバルーンリリースをしました
絶対にやりたいオプションだったので
青空の中できてよかったです!
新郎が野球好きだったので始球式をしました
まさかのホームランになってしまい、
キャプテンが取りに行ってくださり
ご迷惑をおかけしましたが
素早い対応で
とってもありがたかったです!

駅から無料のシャトルバスが出ているので
不便さは感じなかったです!
平日は30分に1本、
休日は20分に1本出ています

月曜火曜は定休日なので水曜にまとめて連絡したり計画的に連絡しました
すぐに返信が欲しいときは電話で対応してもらいました
画像を直接送ってのやりとりをして口頭だけでなく確認をとりました
何度も何度も連絡をしたり相談にのってもらったドレス担当さん、装花担当さん、映像担当さん、なによりも担当のキャプテンさん
直接実名をあげたいくらいですが
本当に本当にありがとうございました!
当日ついてくださったアテンドさん、ヘアメイクさん、このお二人がいてくださったおかげで
最高な1日を過ごせました
他スタッフのみなさんにも
とことん誠実に対応していただけて本当によかったです
ありがとうございました!

882さんが比較検討した式場

アートグレイス ウエディングコースト 東京ベイ

アートグレイス・ウエディングコースト ウエディングプロデューサー 落合恭子 より

返信日:2018年9月6日

882様

この度は誠におめでとうございます。
882様からの素敵な口コミを拝見し、大変嬉しい気持ちでいっぱいです。
882様にはブライダルフェア参加の特典をご活用頂けたようで何よりでございます。

こちらの口コミをご覧頂いております未来の花嫁様も、
アートグレイスはブライダルフェアを定期的に開催しておりますのでぜひご参加頂くださいませ。
お得に憧れの結婚式を叶えられるブライダルフェアをご紹介させて頂きます。

ご注文頂きました映像を毎日見返して頂いているとのことで、
映像スタッフに代わりまして御礼を申し上げます。
素敵なコメントありがとうございました。
5年後、10年後も見返して頂きまして結婚式当日の幸せな時間を思い出しながら
末永くお幸せなご家族を築いていってくださいね。

ドレスも運命の1着をご提案できまして何よりでございます。
担当プロデューサーより「おふたりが登場した際のゲストの歓声はもの凄かった」と伺っております。
882様が理想とされていた大切な瞬間を素敵にお手伝いでき、心より幸せに思っております。

各スタッフに頂きました素敵なメッセージを励みにスタッフ一同
今後も素敵な結婚式を創りあげられるよう励んで参ります。

この度はおいそがしい中口コミのご投稿を誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて882さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アートグレイス ウエディングコースト 東京ベイ
047-316-6668
定休日 (月・火曜日定休※祝・休日を除く)
住所 千葉県浦安市明海5-8-2

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る