2017年 浦安・舞浜エリア ゲストハウス 1位 +
  • 浦安・舞浜エリア ゲストハウス 1 位
新浦安駅
つとむよめ さん (女性) 認証済み
2018年3月
2018年8月

何といっても、雰囲気の良さがウリ
つとむよめさん(新浦安 アートグレイス・ウエディングコースト口コミ)

ドレスの持ち込みを考えていましたが、持ち込み料を払っても持ち込みはできないとのことでした。そのため、ドレスで費用を抑えたいと考えていた私としては、節約しにくい会場でした。
また、覚悟はしていたものの、最初の見積もりより80万程度高くなりました。

ガラス張りの式場で、非常に洗練された雰囲気のあるチャペルでした。ただ、こちらのチャペルは雨が降ってしまうと台無しなので、梅雨のシーズンなどはステンドグラスのチャペルを選んでおくと良いかもしれません。こちらは狭いチャペルですが、写真に収めると非常に迫力のある画になると思います。
披露宴会場については、一軒家風になっているところが多く、プライベート感があって気に入りました。別の国に行ったような、非日常感や特別な世界観のある会場だと思います。

最低限の演出をお願いしました。
家族婚で、仰々しい司会を入れるのに抵抗があったため、プランナーの方に相談したところ、簡単な進行はプランナーの方が行ってくださいました。
家族の誰かになれない進行をしてもらうより、プランナーの方に頼んで良かったと思います。

ドレスの形にこだわりがあったのですがの持ち込みが一切できなかったので、最初は気に入ったものが見つかるか不安でした。3回ほど試着を行い、気に入った形のものを見つけることができました。
ついてくださった担当の方が根気よく探してくださったので見つけることができましたが、人によっては試着は原則1回で決めてくれという方もいたので、気にいるものを見つけるまで中途半端に予約せずに、試着の再申し込みをした方がいいと思います。

15,000円のコースをお願いしました。
日本Xフランス料理風でお年寄りでも抵抗なく食べられる感じでした。

ただ、たくさん食べるゲストが多かったため、コース料理だけでは満足!という量ではなかったです。そのため、デザート+軽食ビュッフェを頼んでおいて、それで満足いただけるというような量になったかなという印象でした。

フェアの時に担当してくださった方、プランナーの方は非常に親身になってくださって、良かったです。
ただ、途中で担当してくださった方数名はマニュアル通りの対応で、説明は家族婚なので必要がないと言った演出でも、むりくり説明してくる方もいました。

音響担当の方は、どのようなイメージでやりたいのかをすぐにわかってくださり、様々なご提案をしてくださって非常にやりやすかったです。また、メイクご担当の方も、メイクだけではなく、当日の段取りも詳しく説明をしてくださり、様々なケアをしてくださりました。

駅から遠いですが、シャトルバスはあります。
仕事帰りに打ち合わせなどに行くには、少々面倒に感じました。

つとむよめさんが比較検討した式場

新浦安 アートグレイス・ウエディングコースト

アートグレイス・ウエディングコースト ウエディングプロデューサー 齋藤 直幸 より

(返信日:2018年8月8日)

つとむよめ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

数ある式場の中から当館をお選びいただきまして、

お二人の最幸な一日をお手伝い出来ましたこと
非常に光栄でございました。

当館の『天空のチャペル』は、木扉を開けると180度水平線が広がる、
非常に開放的なチャペルです。

バージンロードは24m、関東屈指の長さでございます。
そのバージンロード全てに生花のユリを贅沢に使っておりますので、
扉が開いた瞬間漂う香りに神聖なお気持ちになっていただけるのではないでしょうか。

披露宴会場は全てガーデン付きの一軒家を貸切っていただくスタイルです。
一軒家を丸ごと貸し切っていただけますので、
まるでおふたりのご自宅にゲストをご招待したようなふたりらしいパーティーが叶います。

また館内のドレスサロンには、
国内外の20ブランドからお選びいただけるよう、ドレスをご準備しております。

店頭にご準備できるドレスの着数には限りがございますので
i-padでご覧いただきながら、お気に召していただけたドレスを
お取り寄せしてご試着いただけます。

リハーサルメイクに関しましては通常、ドレスがご決定されてから
そのドレスのイメージに合わせリハーサルを行って頂いております。

アートグレイス・ウエディングコーストは東京駅からわずか15分の立地にありながら、
まるで海外に招待されたかのような非日常をお楽しみいただける式場でございます。

新浦安駅からは無料シャトルバスの運行もしており、
平日は30分間隔で、土・日曜日・祝日ですと20分間隔で
中型・大型2台で運行しております。

お越しいただいたゲストの皆様にも、普段味わえない結婚式ならではの
特別感を感じて頂けたのではないでしょうか。

当館では、レストランもございますので是非記念日の際にはおもてなしをさせてくださいませ。

スタッフ一同、つとむよめ様のまたのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてつとむよめさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 新浦安 アートグレイス・ウエディングコースト
通話無料0066-9680-565822
定休日 (月・火曜日定休※祝・休日を除く)
住所 千葉県浦安市明海5-8-2