2017年 浦安・舞浜エリア ゲストハウス 1位 +
hmwr888 さん (女性) 認証済み
2018年7月
2018年7月

天空のチャペルの綺麗さ
全てにおいて金額が高いところ
hmwr888さん(新浦安 アートグレイス・ウエディングコースト口コミ)

途中、見積もりから200万円上がってしまいました。ドレスや食事は妥協をしたくなかった為、プランナーさんに相談し、装飾を最小限にしたりエンドロールを手作りしたりすることで、最終的には見積もりと150万円程の差に収めることができました。見積もりからは確実に上がることを覚悟しておいた方が良いと思います。食事・衣装をランク低いものにしても100万円アップ、ランクの高いものを望むと200~300万円アップするイメージです。しかし、料理やおもてなしは値段にとても見合っており、友人もとても満足してくれていました。

マリブ邸を利用させていただきました。天井が広く、階段がついている会場だったのでとても開放感があり素敵な空間でした。オープンキッチンを利用したパフォーマンスは無料で行ってくれる為、ぜひお願いした方が良いです。ゲストハウス型ということでお手洗いも貸切で使用できる為、自分で用意したアメニティを設置させていただけました。

フラワーシャワー・デザートビュッフェなど、たくさんの演出をご提案いただきましたが、7月で暑くなることを想定していた為外に出る演出はほとんど選びませんでした。全て割高な印象はありますが、基本的にやりたいことを担当者に伝えれば複数提案してくださいます。唯一、風船を飛ばす「ドロップアンドフライ」をお願いしておりましたが、当日風の影響で自分たちで中止を決定しましたが、披露宴中、室内で風船を使った演出に変えてくれたりと臨機応変にご対応くださいました。

見積もりの金額はカラードレス、ウエディングドレスともに15万円でいただいておりましたが、実際に感じたこととして、15万円のドレスを選択することはないと思います。私が見たのは全て25万円以上のものでした。見積もりからはウエディングドレス・カラードレス合わせて30万円程アップしてしまいましたが、大満足のデザインで納得して決定することができました。

フレンジジャポネの15,000円コースにしましたが、友人からはとても美味しくて満足だったと言ってくれました。結婚式前に試食会があるのですが、12,000・15,000の試食はできず、17,000・18,000のコースしか試食会がなかった為、星を1つ減らさせていただきました。

打ち合わせの際、担当の方と連絡が取れにくくなったり少し不安になりましたが、ほかのスタッフさんで急遽対応くださったりと機転を利かせてご対応くださいました。当日はプランナーさんがわかりやすくエスコートしてくださったり、メイクさんが常に髪型や化粧を直してくださったりした為、1日安心して過ごすことができました。

駅からは遠いですがシャトルバスが1時間に3本出ている為、2次会の移動も全員スムーズにできていました。

予算をかなりオーバーしてしまった結婚式でしたが、予算を抑えたいということはプランナーさんも理解してくださり、一緒に考えてくださいました。結果的にドレスも料理も演出も全て大満足の結婚式となりました。何よりも天空のチャペルが光がたくさん差し込んで本当に素敵でした。ここで挙げてよかったと思います。

新浦安 アートグレイス・ウエディングコースト

アートグレイス・ウエディングコースト ウエディングプロデューサー 落合恭子 より

(返信日:2018年8月5日)

hmwr888様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
料理やドレスなど、お気に召して頂けるものがご提案でき、
素敵なコメントを頂いてスタッフ一同大変うれしく思っております。

ご結婚式準備の中で、予算やこだわりなど悩む部分もたくさんあったかと思いますが、
その分、当日ゲストの皆様の笑顔あふれる素敵な1日になったのではないでしょうか。

「ここで挙げてよかったと思います。」というhmwr888様の素敵なお言葉が
私達スタッフの励みになります。感謝しております。
これからもたくさんの方の幸せのお手伝いに励んでまいりますので、
どうかhmwr888様もご自愛頂き、お幸せにお過ごしくださいませ。

この度はおいそがしい中口コミのご投稿を誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhmwr888さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 新浦安 アートグレイス・ウエディングコースト
通話無料0066-9680-565822
定休日 (月・火曜日定休※祝・休日を除く)
住所 千葉県浦安市明海5-8-2