新浦安駅
ぽんぽこ太郎丸 さん (男性)
2018年2月
2018年7月

綺麗、雰囲気が良い。
多額の費用がかかる。
ぽんぽこ太郎丸さん(新浦安 アートグレイス・ウエディングコースト口コミ)

初回の見積もりが全て最低ランクで算出されるため、最終的な料金は見積もり+200万くらいかかると思われる。
見学初日に空き日程があり、仮予約?をしようとすると頭金20万を請求される。
よく考えて契約しましょう。

とにかくなんでもかんでもお金をとられます。

細部まで丁寧に清掃されており、居心地の良い空間だと思う。場所ごとに色味が統一されているため、様々な景色が楽しめる。

顧客の希望に沿う演出は行ってくれると思うが、何を行うにしてもそれなりの料金が発生すると思う。一生に一度のイベントなので盛大にやりたい方向けだと感じた。

種類は思ってたより少なく、タキシードが20~30種ほどでした。

下見の際には、シェフが目の前で出来立てのエビ料理を振る舞ってくれるサービスあり。コース料理説明の際に、アレンジ等の希望がどの程度融通が効くのか説明があれば尚良いと思った。

打ち合わせ内容ごとに担当スタッフが変わるので、いちいち好みの色合や雰囲気などを説明するのが大変。ある程度顧客情報をスタッフ間で共有するシステムであれば、顧客ごとに見合ったサービスをスムーズに提供できるのではないかと思った。

海沿いの立地なので打ち合わせで通うのが面倒だと思ったが、最寄駅から無料シャトルバスが20~30分間隔で運行しているため、便利である。

初回見学の際に各項目の平均価格は正直に伝えてください。
顧客は価格設定、相場の知識がないので最低価格を言われてもわかりません。

新浦安 アートグレイス・ウエディングコースト

アートグレイス・ウエディングコースト ウエディングプロデューサー 齋藤 直幸 より

(返信日:2018年8月3日)

ぽんぽこ太郎丸様

この度はご婚約誠におめでとうございます。

また、数ある結婚式場のからアートグレイス・ウエディングコーストに
ご来館いただきましてありがとうございました。

そんな中、お見積りのご説明にご不安な思いを残してしまい大変失礼致しました。

いただいたお言葉を真摯に受け止め
スタッフ間でしっかり共有して今後の再発が無いようにに勤めて参ります。

打合せ事にスタッフは変わりますが
それぞれの部門のプロフェッショナルが揃い、
お打ち合わせから当日までフルサポートで、
お二人の想いを形にするお手伝いをさせていただきます。

ご予算を抑えられるポイントなどもぜひご相談させてくださいませ。

この度はお忙しい中、口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽんぽこ太郎丸さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

当日成約割引、シーズン割などでかなり値下げをしていただきましたが、ウェルカムパーティー付き、貸切邸宅なのでやはり高めです。 これからグレードアップしていくことを考えたらどれぐらいあがるのか…。 一応は、...

チャペル晴れ
    sena77 さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)

見積もりでは最低限のものしかついていないのでドンドン上がっていくようです。 60万円は上乗せでかかると説明されましたが料理のランクは1番低いものだしドレス小物や写真、アルバム代なども入っていないため実際...

キャサリンかおり さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)

高いと承知でしたが、初期見積もりから大分上がってしまい、かなり削りました。 一番はじめにもらう見積もりはどれも最低価格での見積もりなので、最初から全て高く見積もってもらうとあとで驚かなくて済むと思います...

haa040582 さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)

想定していた金額より安い金額を提示していただきました。 費用の見積もりについても、基本となる金額と担当者の方がサンプルのプランを提示していただいた見積もりなど複数を作成して頂き、契約後に当初の金額間と異...

せんとちひろ さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)

営業の方ではなく打ち合わせをメインにやっているスタッフだったので、上がり幅が少なくなるような内訳にして頂きました。規模は30名程、希望予算はできるだけ抑える。170万くらいの内訳でした。 式場の雰...

ガラス張りのチャペル
    2232 さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

会場名 新浦安 アートグレイス・ウエディングコースト
通話無料0066-9680-565822
定休日 (月・火曜日定休※祝・休日を除く)
住所 千葉県浦安市明海5-8-2