2. 千葉の結婚式場
  3. 浦安・舞浜の結婚式場
  4. アートグレイス ウエディングコースト 東京ベイ

新浦安駅

夢のような時間を過ごせるゲストハウス

まるすけ♪ さん

挙式日 2018年7月 (投稿2018年7月)

金額面だけで言えば高額だと思います。最初の見積もりで皆さんがランクアップしたり必ず入れるものは全部含めてくださいとお願いして、最低価格よりはなるべく高めで設定してもらい約380万でした。
ですが決めていくにつれて値上がりしたり、衣装や飲食関係は妥協せず見積もりよりも上げたので最終的に約60人で約450万着地でした。
ホテルウエディングやレストランウエディングに比べれば恐らく高額ですが、ゲストハウスで想像以上に楽しく充実した結婚式を挙げられたので高くつきましたがここで挙げてよかったなと終ってみて思います。

ステンドグラスがとても大きく厳かな雰囲気で気に入り、天空のチャペルではなくセントアンドリュース教会で挙げました。雑誌で最初見たときは天空のチャペルに惹かれたのですが現在隣でホテル建設の工事中なので、横を見るととても現実感があります。(笑)
披露宴会場はプール付きのガーデンで大階段もあり、一面窓なのでとても明るく開放的で素敵です。
オープンキッチンもありよかったです。
ただ、外のプールの枠?が経年劣化で仕方ないと思うのですが茶色く錆びてる部分があり少し気になりました。

余興をやらない予定だったので色当てクイズをしましたが、ペンライトを使った演出や抽選などこちらがこうしたいと伝えたことすべて快くやらせて頂き、かつとても段取りよく進めてくれたのでこちらは心配せずとても楽しめました。
ドロップ&フライも披露宴の最後にやりましたがゲストからとても好評でした。
ゲストハウスなので演出に関しては比較的融通が利くようです。

見積もりではWDもCDも20万となっていましたが、試着した衣装は20万以上のものだけでした。
衣装の持ち込みはできないので提携サロンから選ぶしかないので、人それぞれだと思いますがわたしは選択肢があまりないかなと感じました。
なので決めるまで時間がかかり何度か試着の予約を取りました。
カラードレスは元々着たかった色で気に入るものに出会えず、予定になかった色を試着してそれがたまたますごく気に入り運命のドレスになったので結果よかったですがこだわりが強いと大変かもしれません。
小物関係はベールなしコースにして含まれていないアイテムはすべて自前で用意しました。

15000円のフレンチジャポネにしましたがこれは正解でした。
ゲストから美味しかったと好評だったので料理のランクは最低にしなくてよかったと思いました。
ドリンクは見積もりはセットドリンクでしたが、その場合ソフトドリンクに炭酸系がないのとお酒も種類が少ないのでさみしく感じたため飲み放題Bにしました。

時々担当者からのメールの返事が遅かったりすることもありましたが、とても信頼できる方だったので不安はほとんどありませんでした。
色々な提案もしていただけてお陰でいい式になりました。
当日はどちらの両親も右も左もわからない状態で色々心配していたようですが、常にスタッフさんがテキパキと指示を出してくれてスムーズだったから何も不安に思う必要なかったと義母が褒めてくれたので安心しました。

車がない場合は駅からシャトルバスでないと行けない距離なので面倒といえば面倒です。

アートグレイス ウエディングコースト 東京ベイ

アートグレイス ウエディングコースト プロデューサー 若井友美 より

返信日:2018年7月25日

まるすけ♪様

このたびは誠におめでとうございます!!
また、おいそがしい中口コミにもご投稿頂きましてありがとうございます。

アートグレイスで挙げて良かったと嬉しいお言葉を頂けまして嬉しい限りでございます。

お二人の当日、二次会までお楽しみ頂きましたが恐らくあっという間の1日だったのではないでしょうか

お天気にも恵まれ、ゲストの方々にもゲストハウスウェディングをお楽しみ頂けた事と存じます。

お二人にお選び頂いたチャペル、セントアンドリュース教会の床から天井まで高さのある
ステンドグラスはどこの会場にもない特別なステンドグラスです。
一度見たら忘れることのできないチャペル、たくさんのゲストの方にお写真に収めていただきました。

ドロップ&フライも皆様にお楽しみ頂け、大変盛り上がりましたね!

お二人のお手伝いができ、幸せの空間に入られたことは私にとっての誇りです。
お打合せ等でお会いできる機会がなくなるのはさびしいですが、
皆様の記録と記憶に残るチャペルで永遠の愛を誓われたお二人、末永く幸せな
家庭を築いていってください!
また、いつでもアートグレイスに遊びに来てくださいね!
お二人のご来館心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまるすけ♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アートグレイス ウエディングコースト 東京ベイ
047-316-6668
定休日 (月・火曜日定休※祝・休日を除く)
住所 千葉県浦安市明海5-8-2

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る