2. 千葉の結婚式場
  3. 浦安・舞浜の結婚式場
  4. アートグレイス ウエディングコースト 東京ベイ

新浦安駅

天空のチャペルがとてもキレイ

グリーン先生 さん

挙式日 2018年7月 (投稿2018年7月)

最終の金額が、見積り段階から3倍程度まで上がった。演出や料理等で提案される内容が見積りの値段と食い違い過ぎていた。
もっと当初の値段を考えた提案をするか、見積り時点で必要となりそうな内容を含んだ内容にしなければいけないと思う。
担当が決まるのが遅い為、色々な内容を決める段階での自分達の意見が伝わらないまま進んでいた。もっと担当を早く決め色々な内容を決める際に寄り添って提案をして欲しかった。

リゾートの雰囲気があり、会場自体も楽しめた。天空のチャペルも広く、とても綺麗だった。
着替え用の部屋も式場と近く、当日は動きやすかった。
余興の前に道具を置いたり、リハーサルの出来る空間があるとより良かった。

イルミネーションを行なったが、もっとオリジナリティを出して皆んなで楽しめるようにしたかった。

担当して下さった方がとても良い方で、おすすめ、似合うドレスを選んで下さったので、ウェディングドレスは3着の中から自分の好むものを決めることが出来た。
カラードレスは6着の中から決めたが、同じ担当の方だったので、似合いそうな色やデザインを持って来て下さった。試着に行く前に自分の着たい色やデザインなど決めておくと、それに似たようなドレスを持って来てもらえると思う。 値段はピンキリであるが、赤のドレスに決め一生に一度だと思い、値段は気にせずに決めてしまった。
タキシードも種類は多かったが、一番着て欲しかったものがその日は埋まってしまっていると言われたのは残念でもう少し早めに、できればウェディングドレスと一緒に選べていたら良かった思った。蝶ネクタイやチーフなど、カラードレスに合わせた小物の種類が沢山あると良かった。
ベールの種類が沢山あり、実際ウェディングドレスに合わせて付けてみて選べて良かった。アクセサリーやティアラも、実際付けてみて選べて良かった。

試食会に参加したが、実際選んだコース料理は試食することが出来ず、式当日も全く食べることが出来なかった。 式の後に食べさせてもらえるなどの配慮があると嬉しかった。
試食会でデザートブッフェ体験、試食出来たのはとても良かった。

スタッフによって教えてもらえる内容が異なることがあり、戸惑った。
対応が丁寧だった。
もっと早い段階で金額の話が聞きたかった。
もっと細かく話し合いの場を設けて、式の内容を決めたかった。

リゾートな感じで、海も近く場所的には良かった。駅の方まで行かないと食事が出来る所が少ないので、近くにレストランやフードコート、カフェなどがあると良かった。
駅からバスが出ているは良いが、歩いて行ける距離だとなお良かった。

前撮りをお願いして、カメラマンの方がとても良い方で楽しい雰囲気で撮ってもらえて、直ぐに写真を携帯の方に送って下さり、とてもキレイに撮って下さっていた。
式当日も、前撮りでお世話になったカメラマンの方に写真を撮って頂けたので、当日も楽しく写真を撮ってもらえることが出来た。

アートグレイス ウエディングコースト 東京ベイ

サービスキャプテン 高橋 菜摘 より

返信日:2018年7月20日

グリーン先生

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、ご多用の中口コミをご投稿頂きましてありがとうございます。

ご結婚式ご当日はお天気も良く
チャペルや披露宴会場も最高のご結婚式日和でしたね。

ご結婚式ご当日の吹奏楽の皆様の演奏は
とても素敵でした!!
なかなかお時間の関係でリハーサルのお時間を設ける事は難しかったですがお2人がお選びされたサンタモニカ邸では
リビングルームがございましたので、こちらのお部屋を使用し
お荷物や置きやご友人様のリハーサルのお部屋としてご用意させて頂きました。

当日のカメラマンも、前撮りからお2人とご一緒という事もあり
楽しく撮影をさせて頂きました!

お2人のこれからの末永いお幸せを
アートグレイススタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてグリーン先生さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アートグレイス ウエディングコースト 東京ベイ
047-316-6668
定休日 (月・火曜日定休※祝・休日を除く)
住所 千葉県浦安市明海5-8-2

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る