2017年 浦安・舞浜エリア ゲストハウス 1位 +
  • 浦安・舞浜エリア ゲストハウス 1 位
新浦安駅
ほんなむ さん (女性)
2018年6月
2018年7月

スタッフさんたちの人柄に惚れました!
費用は高く、節約は難しいです
ほんなむさん(新浦安 アートグレイス・ウエディングコースト口コミ)

(2058文字)

他の方の口コミにもありましたが、とにかく高いです。持ち込みも制限があるため、節約ポイントが少なく苦労しました。この式場で挙げたことは全く後悔していませんが、値段を抑えたい方には向いていないです。
スタッフさんたちもとても親身に対応してくれますし、担当さんはいつ式場に行ってもいらしたので、相応の費用がかかることには納得した状態で式を終えられました。
ただ、初期見積のされ方には正直納得いっていません。
初回見学での成約で割引があると言われ成約しましたが、いろんなものの相場が分かっていない状態だったため、スカスカな状態での見積が出されました。ドレスやタキシードの値段が、その時は平均と言われましたが、どう考えても格安のものを見積に入れられました。
お料理にも拘りたいと伝えたはずが最低ランクのもので見積もられていました。
そのため、中間見積で200万以上上がりました。
いろんな演出や、ドレスの大体の相場を調べた上で見学に行き、モリモリにした状態で見積を出してもらうことをおすすめします。

天空のチャペルは開放感もあり海も見えて、本当に透明感のある綺麗さです。挙式当日はお天気にも恵まれたので、白と青のコントラストが抜群に映えました。
披露宴会場(マリブ)は、ガーデンは噴水のあるプール付きで、100名近くのゲストも入りきってしまう広さでした。ブーケトスも問題なくできました。
会場内にはオープンキッチンもついていて、出来立てのお料理が楽しめるところが良かったです。
車椅子の方がいたのでチャペルから披露宴会場までの移動が心配でしたが、うまく誘導していただけたようです。

早い段階で、どういう演出が可能かをプランナーさんに確認するとスムーズだと思います。
ひとつの演出をとっても、どのタイミングでやろうか、や、サプライズにしましょうか、など、きちんと提案していただきました。
ただ、プチギフト 以外の食べ物の持ち込みはNGで、実家で作っているりんごジュースも持ち込むことができませんでした。

新郎新婦の衣装の持ち込みはNGです。種類は豊富にありますが、David Fieldenやガリアラハヴといったブランドの取り扱いは無いので、注意が必要です。試着は納得いくまでできましたが、予約は取りづらいため、早めに押さえることと平日を狙うことをおススメします。衣装担当さんとの相性がとても良く、毎回楽しく試着することができました。初回は自分がイメージするドレスの画像をいくつか提示しながらだと、スムーズに試着に入れると思います。
両親の衣装の持ち込みは可能でしたが、今は変わってしまっていると思われます。
小物はベールから靴まで全て持ち込みました!一度もレンタルの提案を受けていないのでどのくらいの値段になるのか、節約がどれくらいできたのかは分かりません。。
新郎の小物(シャツ以下)は持ち込みできたので(蝶ネクタイやベストはNG)、節約ポイントかもしれません。

18,000円のコースにしたため、当日はとても評判でした。デザートビュッフェもグレードアップして良かったです。
評価の理由は、試食会で17,000のコースまたは18,000のコースのどちらかしか試食できないためです。
それより下のお料理もあるから、実際に選べるお料理全てを選んで試食できないのは正直どうなのかな?と思ってしまいます。

担当プランナーさんは、問い合わせに対するレスポンスがものすごく早く、心配性の私は何度も連絡してしまいましたが、とても丁寧に対応してくれました。
特に式直前のそわそわしてしまう時にもフォローしていただいたり、担当プランナーさん以外の人(装花など)との打ち合わせでは足りず、追加で打ち合わせを組んでいただく際などは、私が納得いくまでしっかり話し合ってくれました。
男性のプランナーさんだったため、最初は夫共々不安で仕方なかったのが本音ですが、今では私たちを担当していただいたこと、とても感謝しています。
音響さん、司会者さん、ヘアメイクさん、カメラマンさんと、皆さんとても素敵な方ばかりでした。

新浦安駅からは遠いですが、無料バスがこまめに出ていてアクセスは良いです。土日は1時間に3回出ていますが、挙式後は人数によっては1回では乗り切らないため、少し待たせてしまうかもしれません。

私たちはスタッフさんたちの対応の良さに惹かれてこの式場に決めました。費用はかかりましたが、最終的にはとても満足しています。いくら節約できても本番でもやっとして終わってしまったら元も子もないので、スタッフさんたちの様子も重視して決めるのもいいかもしれません。

新浦安 アートグレイス・ウエディングコースト

アートグレイス・ウエディングコースト  細井卓也 より

(返信日:2018年7月12日)

ほんなむ様

この度はご結婚誠におめでとうございます
ご多用の中口コミに投稿して頂きありがとうございます

ご当日はお天気も良くガーデンパーティー中の
バレーボールトスから始まりずっと楽しそうな
お2人とゲストの皆様を見て私達スタッフもとても楽しい
時間を過ごすことができました

また ゲストの皆様へのおもてなしを
最優先したお2人の選んだお料理は
大変好評でたくさんのお褒めのお言葉を頂き
当館の料理長もとても喜んでおりました

アートグレイスはお2人にとって第2のお家です
ハネムーンのお話やお写真など
是非お伺いしたいので
いつでも遊びに来てくださいね!

この度は数ある式場の中から当館をお選び頂き
短いお時間ではございましたが
お2人のご結婚式のお手伝いができて
本当に嬉しく思います

これからもどうぞお体にお気をつけて
お過ごしくださいませ

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてほんなむさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

予定よりも大幅に金額が上がってしまいました。 プランナーさんも最終で確認してくださり、カット・変更できそうな部分を提案してくださるので安心です。 結局、あまり費用はカットできませんでしたが、式場の設備や...

ゆきだるま714 さん
  • 本番

最終の金額が、見積り段階から3倍程度まで上がった。演出や料理等で提案される内容が見積りの値段と食い違い過ぎていた。 もっと当初の値段を考えた提案をするか、見積り時点で必要となりそうな内容を含んだ内容にし...

グリーン先生 さん
  • 本番

初期の見積もりより150万ほど上がってしまいました。衣装や小物、演出等いろいろと決めてから最後に削っていきましょうとすすめられますが、それぞれジャンル毎にキャンセルできる期間が違うので自分で常に見積もり...

開放感のあるとても素敵なチャペルです。
    K &Y さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

他のところと比べると比較的高いのかもしれませんが 当日のチャペルの綺麗さ、披露宴を終えたあとにアートグレイスにして良かったね。と旦那さんと納得できる結婚式になったので良かったです。 大幅に変わってくるの...

Rika07 さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

式場は、チャペル、披露宴会場はもちろん、ロビーや受付スペースなど、全ての雰囲気がよかったです。海の見える天空のチャペルは、リゾートの雰囲気を味わえます。披露宴会場はいくつかあるので、自分たちの結婚式のテ...

ゆうりな さん

会場名 新浦安 アートグレイス・ウエディングコースト
通話無料0066-9680-565822
定休日 (月・火曜日定休※祝・休日を除く)
住所 千葉県浦安市明海5-8-2