結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「新浦安 アートグレイス ウエディングコースト」は、浦安・舞浜エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 浦安・舞浜エリア ゲストハウス 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 浦安・舞浜エリア ゲストハウス 1 位
  • 浦安・舞浜エリア ゲストハウス 1 位
新浦安駅
ゆみこ_123 さん (女性)
2018年4月
2018年4月

写真と違わぬロケーション
ちょっとお値段高め?
ゆみこ_123さん(新浦安 アートグレイス ウエディングコースト口コミ)

下見の際に出していただいたサンプル金額は300万前後でした。金額としては妥当かな?とは思うのですがやはり高額なものなので高いかなあ……と感じてしまう部分もありました。
しかし、みてきたガーデン、チャペルなどを考えるときてくれたゲストも楽しめるし、と考えてやはり妥当かなという結論になりました。

今回こちらの式場を下見した理由ですが、お互いの実家の中間地点でいいところはどこだろう?とネットで探し、写真などの雰囲気がとても良かったのでこちらの式場を見学させていただきました。
実際のお庭やチャペルを案内してもらったのですが、写真と違わずとても素敵な場所でした。
ガーデンは3種類あったのですが、芝生+噴水の構成は変わらないのですが、それぞれ違う雰囲気で、どこも素敵でした。
案内された際に、ウェルカムドリンクや立食での試食もいただき、実際に式をあげたらこんな感じ、と言うイメージもしやすかったです。また、天空のチャペルも写真で見ていたのですごいなと思っていたのですが、実際に足を踏み入れてみると、とても広く明るく、おお!と思わず言ってしまうほどでした。
一点気になるところといえば、その天空のチャペルの左手側がホテル建設のための重機があり、それが見えてしまうと言う点でしたが、その点を含めても素晴らしいロケーション、という印象が上回りました。

ガーデンでの風船飛ばしを体験したのですが、10個くらいでもとても素敵だったので、ゲスト全員でやったら楽しいし綺麗だろうなと感じました。このような演出は見たことなかったためとても新鮮でした。

今回はサロンをざっと見せていただきましたが、ウエディングドレスもカラードレスもどれも素敵でした。サロン以外にもたくさんのドレスがあるとのことでしたので、とても楽しみです。

ガーデンでのウェルカムドリンクにはジュースにアイスが入ったものをいただきました。あまり見慣れないものだったので、当日もこういったものが出せたらゲストの方も楽しめるのでは、と思いました。
また、披露宴会場で実際に出される料理も試食させていただきましたが、こちらも大変美味しかったです。魚料理、お肉料理、パンといただきましたがどれもとてもおいしかったです。

当日車で式場まで行ったのですが、渋滞に巻き込まれ到着が遅れてしまいました。にも関わらず、温かく迎えていただき、丁寧に、また見学前のスタッフさんによるアンケートからお二人に合うのはこちらだと思います、と提案していただきました。私たちの意見を汲み取り、そういった提案をしていただけたのが嬉しかったです。

新浦安の駅からの無料送迎シャトルバスがあるので、車を持ってない、お酒を飲みたい方にとってありがたいと思いました。

写真を参考に行ったのですが、行く前は写真なんて加工してるだろうからこんなに綺麗なんてありえない、と思っていました。
下見に行った日はとてもよく晴れていたのもあったのですが、とても素敵で、写真と違わぬロケーションに感じました。

新浦安 アートグレイス ウエディングコースト

アートグレイス・ウエディングコースト 高森莉央 より

(返信日:2018年5月3日)

ゆみこ_123様

数ある式場の中から当館にお越し頂きありがとうございました。
この度は誠におめでとうございます。

チャペルの印象につきましてお褒めの言葉ありがとうございます。
スタッフの励みにし、これからも当日スタッフ一丸となり
最高な1日のお手伝いをさせて頂きます。

もし何かご不安な点がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。
ゆみこ_123様のご結婚式当日が最高の1日となりますようお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆみこ_123さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

1つめの見学だったので比較できるところもなかったので、この金額が高いのか安いのかはわかりませんでした。見積書の出し方が、ベーシックなものとつける人が多いオプションをつけた見積もりを出してもらいました。正...

まゆした さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年1月)

全体的に1つ1つが高めかとは思いますが、その分式場の雰囲気やロケーションは素晴らしいので、費用を抑えたい方は本当にやりたいことを選んで決めていく必要があるかと思います。 選んだブライダルフェアが良くなか...

ぶんぶん2 さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年1月)

丁度良いと思います。 チャペルは2種類ありましたが、ネットで調べているときから天空チャペルにしようと思っていました。実際の見学時は夜でしたが、キャンドルライトがバージンロードに散りばめられており、...

くまこと さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年1月)

時期やプランの関係で覚悟していた金額よりかは抑えられていたと思います。またドレスなどは1番グレードの低いものの金額の為、上がり幅が少し気になる点でもあります。プランナーさんもなるべく抑えたいという希望を...

かりん# さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年1月)

この費用でこの完成度は他の会場では考えられないです。 天空チャペルは内観の白と外の青のコントラストが極めて綺麗で記憶に残ることは間違いない。披露宴会場については大きく4つあり、それぞれのコンセプト...

ロッシーニ!
    レイちぇル さん

会場名 新浦安 アートグレイス ウエディングコースト
通話無料0066-9680-565822
新浦安 アートグレイス ウエディングコーストのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (月・火曜日定休※祝・休日を除く)
住所 千葉県浦安市明海5-8-2