2. 千葉の結婚式場
  3. 浦安・舞浜の結婚式場
  4. アートグレイス ウエディングコースト 東京ベイ

新浦安駅

会場が広くておしゃれ
チャペルから海が見えない

くまたか さん 認証済み

下見時 30代前半 男性

訪問日 2017年10月 (投稿2017年10月)

訪問時の見積金額

見積もりは80名で約350万円でした。ただし、基本的な部分のみのため、ビデオ・写真系やウエディングドレスのグレードおよび料理のグレードをあげる等、色々こだわると100万から150万はプラスでかかるかなというイメージです。

天空のチャペルを見ましたが、色々な結婚式場の中で一番広かったです。また、名前の通り天空にあるようなイメージでとても綺麗でした。ただ、HP等の写真では正面に海が見えるのですが、当初とった写真の時期に比べて、海と式場の間の木が非常に成長したらしく、木により水平線が見えませんでした。
もう一つのチャペルはステンドガラスがとてもきれいでした。
披露宴会場は5つあり、人数の関係上4つの会場を下見しました。マリブ邸はプールが広く、会場の窓も大きくとても開放的でした。またオープンキッチン、会場内に階段もあり色々演出で参加者を楽しませることができそうな会場でした。サンタモニカ邸が一番広く(150名着席可)、プール付きの庭に、会場内に階段、椅子も可愛らしくお姫様系の会場でした。ビバリーヒルズ邸は、ザ海外っという感じでとてもおしゃれでした。他の会場に比べ少し狭いです。

動画を流した後に、会場のカーテンが開き、窓の外でスタッフの方々が歓迎してくださる演出をしてくれました。お色直し後の再入場の演出としていいなと感じました。また、マリブ邸ではオープンキッチンのためシェフによる演出がありかっこよかったです。色々な演出を実際にやってくださったのでイメージが湧いて良かったです。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

衣装の持ち込みは禁止。提携先があり、種類は豊富との話を聞きました。

フォアグラが少し苦手というのもありましたが、それでも美味しいお肉料理でした。デザートビュッフェは色々な種類のデザートが用意されており、どれも非常に美味しかったです。10月に行ったためハロウィンの雰囲気もあり、とてもテンションが上がりました。

担当の方が若い女性で気さくな方で、話していてとても楽しかったです。きっと打ち合わせとかも楽しくなるだろうなと思えるような方でした。各会場でのやれること、アイディア等も教えてくださったので、イメージが湧いて良かったです。全体的にスタッフの方は対応がよく好印象でした。

新浦安の駅からバスを使わなくてはいけないというところは、少しネックですが、20分に1本無料バスが出ているので、そこまで苦にはならないかなというイメージです。会場までの道のりもヤシの木があったりと少し南国のような雰囲気が出ているので、徐々に気分が上がっていって良いのかなとも思いました。

基本的に持ち込みはできないので、その分費用が高くなってしまうのかなという印象です。

くまたかさんが比較検討した式場

アートグレイス ウエディングコースト 東京ベイ

アートグレイス・ウエディングコースト ウエディングプロデューサー 落合恭子 より

返信日:2017年11月1日

くまたか様

この度はおいそがしい中当館のフェアにお越し頂きまして、
誠にありがとうございました。
また、お写真もたくさんご投稿頂きまして大変嬉しく思います。

2つの教会と5つの会場から、くまたか様のお好みの組み合わせはございましたでしょうか。
貸切邸宅となりますので、特別感を感じて頂けたのではないかと思います。

サンタモニカ邸宅は666坪の敷地面積を誇り、広大なガーデンやリビングスペースを、ご披露宴の中では貸切でご利用頂いております。
潮風を感じながらのガーデンパーティーは、ゲストの皆様にも大変好評を頂いております。

ビバリーヒルズ邸宅はドラマの撮影にも何度か使われておりまして、
ガーデンに入った瞬間の特別感は圧倒的でございます。

人数やご希望のパーティーによって様々な会場を提案させて頂いております。
幅広い演出やおもてなしが可能でございますので、お気軽にご相談下さいませ。

くまたか様のご結婚式当日が最高な1日になりますよう、スタッフ一同心よりお祈りしております。
この度はおいそがしい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくまたかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アートグレイス ウエディングコースト 東京ベイ
047-316-6668
定休日 (月・火曜日定休※祝・休日を除く)
住所 千葉県浦安市明海5-8-2

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る