新浦安駅
なかぶー さん (女性)
2016年11月
2016年11月

非日常感が味わえるような会場
なかぶーさん(新浦安 アートグレイス・ウエディングコースト口コミ)

式場的にもとても満足しているのですが費用がたかかったように思います。
小物やアイテムなどは持ち込みできますがドレスや生花などは持ち込みできず安く抑えるのは難しいです。

披露宴会場は5会場あり、人数や雰囲気により選べました。ザ・結婚式という感じで長い階段から続く大きな扉、チャペルは全面ガラス張りで前に海が見える絶景でした。
式場内も清掃が行き届いていてどこも清潔感漂う印象でした。チャペルは2つあり天空のチャペルと中にあるステンドグラスのチャペルです。どちらもとても美しいですが天空のチャペルの方が人数も入りますし、天井も高く生歌とオルガンの演奏が付き雰囲気がいいです。

ウェルカムスペース用にアイテムを持って言ったのですが足りないのかなと思いプランナーさんに伺ったら十分ですと言われたのですが当日見てみたらやはり物足りなかったかなと思いました。

ドレスは式場と提携しているところとしか借りれない。
式場にはドレスが飾ってあるのだがそれが全て飾ってあるのではないので他のドレスもいろいろ見てみたかった。

当日は緊張や時間的にも食事を楽しむ余裕はありませんでした。

リハーサルがなく当日は心配だったのですが付き添いのスタッフの方が常にそばにいてくれてその都度指示してくださるので本当に助かりました。

駅から2キロくらいで歩きで行くのは遠いと思います。無料シャトルバスが平日一時間に2本、祝日に3本でています。式場の周りは時間を潰せる場所が少ないので時間が空くと駅に行かなくてはならないやが少し不便でした。新浦安がリゾート地のような雰囲気の街なので非現実感は味わえると思います。

打ち合わせなどの時間の待ち時間が多かった。

新浦安 アートグレイス・ウエディングコースト

アートグレイス・ウェディングコースト ウェディングプロデューサー 林春野 より

(返信日:2016年11月13日)

この度は誠におめでとうございます。
お二人の大切な1日を当館にお任せ頂き、ありがとうございました。

まずはお打合せなど、お待ち頂くことが多く大変申し訳ございませんでした。
おいそがしい中お越しいただいているお打合せでございますので、
もっと効率的にご案内ができていたら、と私自身反省しております。
今後このような事がございませんよう、スタッフ間でも共有し改善してまいります。

チャペルに関してはおっしゃって頂いたように2つあるのですが、
共に美しいとお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
それぞれ違う魅力がありますので、迷ってしまう方もたくさんいらっしゃいます。
ただ、やはり天空のチャペルの開放感や聖歌隊の臨場感は別格ですよね。

当館ではレストランの営業もしておりますので、ご当日お召し上がり頂けなかった分、
また機会がありましたら是非お食事にいらしてください。
クリスマスディナー等イベントもありますので、またお二人にお会いできる日を楽しみにしております。

最後に、ご縁を頂きお二人のご結婚式のお手伝いをさせて頂けたこと心より嬉しく思っております。
お二人そしてご両家の末永いご多幸をお祈り申し上げます。

この度はおいそがしい中貴重な口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなかぶーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 新浦安 アートグレイス・ウエディングコースト
0066-9680-534221
0066-9680-532954
定休日 (月・火曜日定休※祝・休日を除く)
住所 千葉県浦安市明海5-8-2