2017年 浦安・舞浜エリア ゲストハウス 1位 +
  • 浦安・舞浜エリア ゲストハウス 1 位
新浦安駅
ぷぷよこ さん (女性)
2016年10月
2016年10月

スタッフが全員明るく対応が良い。
バスの本数が平日は少ないところ。
ぷぷよこさん(新浦安 アートグレイス・ウエディングコースト口コミ)

もともとの見積もりからははじめかなり値上がりしましたが、最終決定した内容はそこから100万近く下げることができました。
お花の値段が高く感じると伝えたところ、改めてお花の担当の方との打ち合わせを設定してくださり、値下げもでき、当日は凄く可愛らしくお花が飾られていて満足でした。
平日の式ということもあり通常よりかなりお安くしていただきましたが、土日だったら…と思うと恐ろしいです。。

チャペルがとにかく広くて天気の良い日は最高です。ガラス張りでどこから写真を撮っても空がきれいに映りゲストも感動していました。披露宴会場はリゾート感漂う雰囲気の会場を選びましたが、他にはないガゼボがあったり、デザートビュッフェもできるテラスがあり開放感があってとてもすばらしかったです。

シャボン玉、ハンディエアランチャー(クマにパラシュートが付いていてキャッチできるもの)、オーバーフロー(グラスに水を注ぐと発光するもの)、バルーンリリースをつけて15万ぐらいでしたが、平日プランのためか半額で行うことができ、余興などはなかったのですが盛りだくさんで楽しい内容の式にすることができました。

ウェディングドレスは飾られているものが少なく、選択肢があまりないように感じました。
カラードレスに関しては気にいるものがすぐに見つかったので、試着も少なく決めることができました。
実際に展示しているドレスの種類がもう少しあるとよかったです。

試食の段階で高いコース(16.000円)しかチョイスがなく、最終的に金額の調整がつかず、試食をしていない12.000円のコースにしました。ただ、試食をしたコースにどうしても気に入ったものがあり、メニューを一部変更するとどのぐらい金額がかわるかなど直ぐに確認してくれて、気に入った料理をいれたオリジナルのコースができました。
デザートビュッフェはゲストからも大好評で、はなやかでとても楽しかったので満足しています。

プランナーさんは基本的にはミスなく対応してしてくれましたが、質問に対する解答(メールなど)が遅く不安になりました。おそらくたくさんのお客様を抱え大変なんだろうなと思い特に指摘はしませんでした。
当日担当してくれたメイクさんはとても感じがよく希望にも応えてくれ、テキパキとこなしていて好感が持てました。

新浦安駅からのバスが平日は30分に1本しか出ておらず不便。
ただ会場についてしまえば、リゾート感があり、チャペルからは海が見えるとても素敵な場所です。

披露宴に関しては進行の打ち合わせがあるものの、挙式に関しては一切なく映像を事前に見るだけなので、当日は動きがわからずなんだかもたついてしまったのが心残りです。
簡単なリハーサルだけでもできればもっとスムーズに動けたのに…。

天候に左右されますが、天気が良ければ素敵な1日になること間違いなしの素敵な会場だと思います。

新浦安 アートグレイス・ウエディングコースト

アートグレイス・ウエディングコースト ウエディングプロデューサー 高橋 有香 より

(返信日:2016年10月28日)

ぷぷよこ 様

この度はお二人の門出の日を
アートグレイス・ウエディングコーストにお任せいただき

ご料金ですが、シーズンやお日柄、お人数に合わせて
お得なプランもご用意しております。
お二人にお選びいただいた平日プランは
特別料金でのご案内が可能でございます。
オプションをどのくらいお付けになるかは
新郎新婦さま次第ではございますが、ご予算内で素敵なお式になりますようにお打合せの際に
ご提案をさせていただいております。

披露宴会場は全てガーデン付きの一軒家を貸切っていただくスタイルです。
一軒家を丸ごと貸し切っていただけますので、
まるでおふたりのご自宅にゲストをご招待したようなふたりらしいパーティーが叶います。

ドレスは、約20ブランド・300着とご用意させていただいおります。
店頭に展示できますドレスの着数には限りがございますので
恐れ入りますがお打合せの際にi-padを使用しご覧いただき、お取り寄せをさせていただいております。

そして当館ではお二人の大切な瞬間をお手伝いできるよう
【チームウエディング】の体制でお二人をサポートさせていただいております。
各会場に専属のプロデューサーが揃いそれぞれの分野のプロフェッショナルが
一つのチームとなって当日までご案内します。
ご結婚式準備は、慣れないことでご不安もおありかと存じますので、
ご安心してお任せいただけますよう、ぷぷよこ様にいただいたご意見をもとに、今後も皆様にご満足いただける結婚式をスタッフ一同精一杯サポートさせていただきます。

新浦安駅からは無料シャトルバスの運行もしており、
平日は30分間隔で、土・日曜日・祝日ですと20分間隔で
中型・大型2台で運行しております。

当館では、ご結婚式をされたお客様をご招待して毎年パーティーを開催しております。
レストランもございますので、是非記念日の際にはおもてなしをさせてくださいませ。

スタッフ一同、ぷぷよこ様のまたのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぷぷよこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 新浦安 アートグレイス・ウエディングコースト
0066-9680-534221
0066-9680-532954
定休日 (月・火曜日定休※祝・休日を除く)
住所 千葉県浦安市明海5-8-2