2017年 浦安・舞浜エリア ゲストハウス 1位 +
  • 浦安・舞浜エリア ゲストハウス 1 位
新浦安駅
カエデ17 さん (女性)
2014年9月
2016年5月

天空のチャペルが最高でした!
カエデ17さん(新浦安 アートグレイス・ウエディングコースト口コミ)

他の結婚式場とあまり差はなかったのですが、演出などをシンプルにした分、参列者用のお食事やウェディングドレスにオプションを追加したので、最終的には約350万円ほど掛かりました。想定内の金額でしたが、オプション料金はその都度確認した方がいいと思いました。

チャペルは海が一望できる上に開放的でリゾート感あふれる雰囲気が私が一番気に入ったポイントでした。
披露宴会場も広く窓ガラスから差し込む日差しが会場をより一層明るく、会場の所々に飾られているフラワーアレンジメントや装飾品がアクセントとなっていてすごく良かったです。
参列者の方々からも素敵な会場な上に、料理もお酒も美味しくて本当にとても良い結婚式だったと言っていただけたことが嬉しかったです。

演出に関しては、私達があまり派手なことをすることを望まなかったので簡単な紹介ムービーだけを作成することをお願いしました。
担当者の方はせっかくだからと色々と演出プランを出してくれましたが、お断りしました。

ドレスは色々な種類があり、逆に迷い過ぎて決めるまでに時間がかかってしまいました。
試着の際、人気のドレスは順番待ちで試着をするので予め担当者に空いている試着日を確認してから、申し込むといいと思いました。

試食した際にどのお料理も美味しかったので、基本的に安心してお任せすることが出来ました。
参列者の中で高齢の方がいたので、特別メニューをお願いしましたが快く引き受けていただけました。

結婚式についてなにもわからなかった私達に、一から丁寧にご説明いただき不安感はなくなりました。
ただ、途中でこちらの希望がうまく伝わらず間違った内容で進んでいたことがあった時はどうなるんだろうと思いましたが、きちんと対処していただき、希望通りのプランですすめられました。

京葉線新浦安駅から車で約7分だったので、立地条件的には良かったと思います。
送迎の専用バスもあったので参列者の方々にも好評でした。
ただ、もう少し専用バスの本数を増やして発着時間の間隔を短くしてもらえると、参列者の方を待たせることなくスムーズに移動していただけるのかなと思いました。

自分が結婚式を挙げる際に色々なサイトを見て実際に式を挙げた方の口コミがすごく役に立ったので、今回私も投稿することにしました。
こらから式を挙げる方達に少しでも会場の雰囲気などが伝われば嬉しいです。

新浦安 アートグレイス・ウエディングコースト

アートグレイス・ウエディングコースト ウエディングプロデューサー 高橋 有香 より

(返信日:2016年12月10日)

カエデ17様

この度は大切な1日をアートグレイス・ウエディングコーストにて
お過ごしいただきまして誠にありがとうございました。

各項目においてお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。

アートグレイスの【天空のチャペル】では一面ガラス張りのとても開放的なチャペルでございます。挙式の後は、大階段でのフラワーシャワーも行えて「まるで海外で挙式をしてるみたい!」とお声を頂戴することもございます。

披露宴会場も【テーマ】の異なる会場を5つご準備しております。
首都圏で行うリゾートウエディングをテーマにご新郎ご新婦様の
イメージに合わせてオリジナリティ溢れるウエディングをご提案させていただいております。

また、アートグレイスでは、ご結婚式でご提供している
こだわりのお料理をたくさんの方に楽しんで頂きたいという想いから
レストランも営業しております。
ぜひ、お近くにお越しの際には、当館レストランもご利用くださいませ。

今後も「満足」を超えて、「感動」していただけるサービスを目指し、
スタッフ一同励んでまいります。

おいそがしい中、クチコミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
おふたりとご両家の皆様の末永いご多幸を、心よりお祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカエデ17さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 新浦安 アートグレイス・ウエディングコースト
0066-9680-534221
0066-9680-532954
定休日 (月・火曜日定休※祝・休日を除く)
住所 千葉県浦安市明海5-8-2