akka1 さん (女性)
2014年2月
2016年4月

雰囲気抜群。料金高い。アクセス悪い。
akka1さん(新浦安 アートグレイス・ウエディングコースト口コミ)

基本的にどの料金も他の式場より高いです。最低料金では話になりません。ドレスや料理など妥協したくないものにはお金をかけ、削れるところは手作りで節約しました。
節約の一つとして、私たちはお日柄は選ばず仏滅に挙げました。これだけで金額は全然違います。

海と空が見えるチャペルに一目惚れして式場を決めました。空間も広く、後方上部には聖歌隊の歌うスペースもあります。
座席や通路も広く取られており圧迫感のない広々空間でした。
両脇にマンション等建物が見えてしまうのは少し雰囲気に欠けるので残念です。

披露宴はサンタモニカ邸で行いました。大きな窓とプール付きの広い庭、くつろげる待合スペースでゲスト喜んでもらえました。
ただ、部屋の形が長方形なので両端のテーブルが遠く写真を撮りにくそうにしていたのが残念でした。
披露宴は13時頃スタートで行いました。2月のこの時間はちょうど高砂席の後ろに太陽が登っていたため逆光になりました。
式当日は大雪でゲストは庭を通って外から会場に入る事はできず、室内2階の階段から入っていただきました。

スタッフからの提案はあまり期待しない方がいいです。サプライズ的なものも用意はあるようですが、料金が高いので自分たちでオリジナルの演出をしました。こちらがやりたいと言ったことには協力的でしたし、引き出物や引き出物の紙袋の持ち込みも対応いただきました。

私がドレスを選んだ時はまだ種類も少なくトータル5着くらい気になるものを着てえらびました。式を挙げる頃にはドレスコーナーがリニューアルさらかなり種類が増えていました。
お色直しは色打掛したのですが、何着も他式場ら取り寄せて試着をさせていただきました。何着も着れたので納得の一着に出会えました。お値段はしましたが。

フレンチジャポネのコースに、オリジナルのお肉料理(黒毛和牛の塩釜)を追加しました。ゲストから料理が本当に美味しかったと想像以上の高評価でした。
私達は食べてる暇がなく一口も口にできなかったのが本当に心残り。控え室に用意しておいて欲しかった。

1人のプランナーが全てを担当するのではなく、衣装、料理、お花、音楽、引き出物、撮影等それぞれ担当者が違ったので全体のイメージを伝えるのが面倒だった。プランナーと二人三脚でという感じではない。

東京駅から京葉線に乗り、最寄り駅の新浦安駅からはシャトルバスかタクシーに乗らなければいけない場所にあります。遠方からのゲストにはアクセスが悪く申し訳ないと思っていました。友達ゲストからはディズニーランドが近いので喜んでもらえた。

新浦安 アートグレイス・ウエディングコースト

アートグレイスウェディングコースト ウェディングプロデューサー 津村あいり より

(返信日:2016年5月19日)

akka1 様

この度はお二人の門出の日を
アートグレイス・ウエディングコーストにお任せいただき

お料金に関しましては、お得なプランもご準備しております。
シーズンやお日柄、お人数様に合わせてお得なプランのご案内もご用意しております。
オプションをどのくらいお付けになるかは新郎新婦さま次第ではございますが、
ご予算内で素敵なお式になりますよう、精一杯ご提案をさせていただいております。

当館の『天空のチャペル』は、木扉を開けると180度水平線が広がる、
非常に開放的なチャペルです。
バージンロードは24m、関東屈指の長さでございます。
そのバージンロード全てに生花のユリを贅沢に使っておりますので、
扉が開いた瞬間漂う香りに神聖なお気持ちになっていただけたのではないでしょうか。

披露宴会場は全てガーデン付きの一軒家を貸切っていただくスタイルです。
一軒家を丸ごと貸し切っていただけますので、
まるでおふたりのご自宅にゲストをご招待したようなふたりらしいパーティーが叶います。

また、アートグレイスでは、
【チームウエディング】の体制でお二人をサポートさせていただいております。
各会場に専属のプロデューサーが揃い、それぞれの分野のプロフェッショナルが
当日までサポートさせていただきます。
しかしながら、akka1様にはお手数おかけしてしまったとのこと、申し訳ございませんでした。
しっかりとイメージを共有し、ご提案が出来るよう努めてまいります。

当館は館内にドレスサロンを併設しておりますが、
サロンにご準備できる着数には限りがございますため、
花嫁さまのお好みに合わせてご試着の際お取りよせをさせていただきます。
国内外の20ブランド、約300着からお選びいただけるよう豊富にご準備しております。

東京駅からわずか15分の立地にありながら、
まるで海外に招待されたかのような非日常をお楽しみいただける式場でございます。
新浦安駅からは無料シャトルバスの運行もしており、
平日は30分間隔で、土・日曜日・祝日ですと20分間隔で
中型・大型2台で運行しております。
お越しいただいたゲストの皆様にも、普段味わえない当館ならではの
特別感を感じて頂けたのではないでしょうか。

当館では、ご結婚式をされたお客様をご招待して毎年パーティーを開催しております。
レストランもございますので、是非記念日の際にはおもてなしをさせてくださいませ。

おいそがしいなか口コミにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてakka1さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 新浦安 アートグレイス・ウエディングコースト
0066-9680-534221
0066-9680-532954
式場の定休日 (月・火曜日定休※祝・休日を除く)
式場の受付時間 水~金曜日 12:00~20:00 / 土・日曜日 9:00~12:00
住所 千葉県浦安市明海5-8-2