さすけよもぎ さん (女性) 認証済み
2015年12月
2016年3月

接客担当にがっかりだが設備は良い
さすけよもぎさん(新浦安 アートグレイス・ウエディングコースト口コミ)

家族婚として一番小さな会場のお見積を取っていただきましたが、予算からを大きく超える内容で、こちらに寄り添う内容ではなく、楽コンも同じ系列だとお伺いした際に、楽コンを選ぶのは人が着た中古のドレスを着まわすので良くないと言われ、興ざめしました。お見積も「キャンペーン中で今日契約すれば適応できる価格」を提示されましたが、ゆっくり考える時間がまるでなく、不愉快でした。

会場自体はとても素晴らしく夢のある場所で、小さなガーデンもあったので理想的な場所でした。内装も素晴らしく、チャペルから海が見える景色も、晴れたらとても素敵な場所だと思います。

演出などはとても凝れる内容ですが、それ相応の料金がかかります。家族婚ならではのオリジナリティを追及はしやすいですが、オプションをつけないとあまりイメージが描けない内容でした。

お衣装を拝見する前に、お見積の件で疲れてしまい見ていません。

和牛とフォアグラ、オマールエビのソテーを一皿ずつ頂きました。美味しかったです。

担当の女性が営業感がひどく、とても悲しい気持ちで帰りました。人生で初めてのウェディングフェアだったので、本当に検討段階のつもりで伺いましたが、本日決めないととかなり営業をかけられ、最後のお見送りは現れず、別の男性が対応してくださいました。また、自分たちのプランが「家族婚・1.5次会・2次会」の3種類を自己負担金ゼロで、会費制でしようと考えていたので、楽コンの話も出したところ、ドレスの批判をされ、これから式を挙げる私たちにとって夢が壊された気持ちでいっぱいでした。二度と接客を受けたくなく、アートグレイス様自体は好きだったのに、他の店舗を見に行くのは辞めました。

駅からシャトルバスもあり、自宅からも近く便は良いと思います。駅前に戻れば、2次会会場も探せます。

さすけよもぎさんが比較検討した式場

新浦安 アートグレイス・ウエディングコースト

アートグレイスウェディングコーストより より

(返信日:2016年4月15日)

さすけよもぎ 様

数ある式場の中から当館をご見学の候補にお選びいただきまして、

せっかくフェアにご参加いただきましたのに、
スタッフのご案内で残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
さすけよもぎ様にはご期待をいただいておりましたのに、
そのお気持ちを裏切るような形になってしまい、非常に心苦しく思います。
当館には熱い想いを持つプランナーが多くおりますので、
お客様によりベストなご提案をしたいという想いがあったのかと存じます。
しかしながら、お客様のお気持ちに沿ったご案内ができず、
申し訳ございませんでした。
今後のお客様にもこのような思いをさせることがございませんよう、
お寄せいただいたお声をスタッフ間で共有し、改善してまいります。

また、アートグレイス・ウエディングコーストは東京駅からたった15分で海外のような
ロケーションをお楽しみいただくことができる完全貸切型ゲストハウスです。
ゲストをおもてなしするお料理にも非常にこだわっており、館内ではレストランも営業しております。
お近くにお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。

いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、
より皆様にご満足いただけるご案内になりますようスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさすけよもぎさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 新浦安 アートグレイス・ウエディングコースト
0066-9680-534221
0066-9680-532954
式場の定休日 (月・火曜日定休※祝・休日を除く)
式場の受付時間 水~金曜日 12:00~20:00 / 土・日曜日 9:00~12:00
住所 千葉県浦安市明海5-8-2