新浦安駅
ironman0 さん (男性)
2015年2月
2015年6月

外観、会場の雰囲気は良いけど。
ironman0さん(新浦安 アートグレイス・ウエディングコースト口コミ)

特典は5つ付けていただきましたが、見積もりの段階でかなりの高額の値段でした。装花や持ち込みなど、あまり柔軟ではないです。

挙式会場からは水平線が見え、バージンロードは広いです。見学行った時の天候は曇りだったのですが、それでも光が反射して眩しかったので写真写りで、みんな目を細めてるんじゃないかな、と心配な点もありました。窓の外の景色を見ると、日常を感じてしまいました。
披露宴会場はどこも、貸切なのでプールがあったり、テラスがあったり、ガーデンがあります。まさに、ゲストハウスという感じですね。

ガーデンでは、デザートブュッフェができるとお話しがありました。その他は、特に演出のアイディアについてお話しはいただけなかったです。演出について印象は特にないです。

ドレスのパンフレットをくださいと言ったところ、忘れられてしまい、その後時間の関係上別のスタッフになってしまいました。その方に、ドレスの種類が書いてあるボードを写メして、参考にして下さいと言われてしまいました。
会場に置いてあるドレスの数は少なく試着スペースも狭いです。見学時に、試着していた知らない親と目が合ってしまい気まずかったです。

オマール海老と牛フィレをいただきました。味は美味しかったのですが、料理が冷めきっていたので、披露宴でもそうなのかなと思ってしまいました。温かい料理を食べてみたかったです。

憧れていた式場なだけに、とても残念でした。こちらの意見は聞いてもらえず、会場の良さについてただ話すスタッフや、スタッフが変わると話す内容が変わることもありました。

最寄の路線は、他の路線と比べて天候に左右されやすいため、少し心配です。さらに、最寄の駅からバスで10分程かかるのでアクセスはあまりよくないと思います。
ロケーションは、高級住宅街に会場があり、目の前には大きな公園があります。

特にないです。

ironman0さんが比較検討した式場

新浦安 アートグレイス・ウエディングコースト

アートグレイスウェディングコースト ウェディングプロデューサー 津村あいり より

(返信日:2016年1月15日)

ironman0 様

この度は数ある式場の中から
アートグレイスウェディングコーストをご検討いただきまして

当館の海の見えるチャペルでございますが
関東でも最大級の広さでございます。
よく、ご結婚式当日に
「こんなに長いバージンロード、しっかり歩けるかな~」
と仰り緊張されていらっしゃる親御様をお見受けします。
親御様にとっては、今日まで大事に育ててきた娘様との想い出。
振り返る道のりとしては、比にならないと思いますが
一歩一歩進む姿は、何度見ても熱いものがこみ上げてきます。
自然光の降り注ぐ明るいチャペルだからこそ、
晴れの日も曇りの日も、そして雨の日も明るいイメージという事は変わりません。
お二人とお二人の家族の門出を明るくお祝いしたいとういうメッセージでございます。
恐らく、ironman0様がフェアにご参加いただいた際は
午前中のお時間でございましたので、1番眩しい時間帯だったのではないかと存じます。
当館の挙式は、10時以降のお式が多く
水平線がくっきり綺麗に見渡せるようになっております。
更に、15時頃のお時間になりますと今度は西日となりますので
オレンジ色に染まるチャペルも一味違いロマンチックでございます。

また、衣裳や装花の持ち込みはご遠慮いただいておりますが
アクセサリー類やプチギフトはお持込いただく方がほとんどでございます。
ウェルカムボードやお写真、ペーパーアイテム等もご自由にお持ちいただいて、
おふたりらしく装飾していただくのも素敵でございますよね。

ドレスサロンでございますが、打ち合わせにお越しいただきながらお選びいただけますよう、館内にご準備しております。
全て取り寄せ制とさせていただいており、お一人おひとりのお好みに合わせてご準備いたします。
当館でしか着られないブランドもございますので、ぜひお楽しみになさっていてくださいね。

お料理の鮮度に関してご期待に添えず、申し訳なく思います。
キッチンを併設している披露宴会場と異なり、
ブライダルサロンでご提供するフェアのお料理の鮮度は私どもとしても課題であると痛感しております。
シェフと相談いたしまして、ブライダルサロンでお召し上がりいただく際には、キッチンでソースをかけてから3分以内にご提供するよう改善いたしました。

せっかくフェアにご参加いただきましたのに
スタッフのご案内で残念なお気持ちにさせてしまいましたこと
心よりお詫び申し上げます。

いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、より皆様にご満足いただけるご案内になりますようスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてironman0さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 新浦安 アートグレイス・ウエディングコースト
0066-9680-534221
0066-9680-532954
定休日 (月・火曜日定休※祝・休日を除く)
住所 千葉県浦安市明海5-8-2