結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」は、浦安・舞浜エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
挙式日 2025年10月 (投稿2025年10月)
ホテル自体の築年数が経っていますが、あまり気になりませんでした。チャペルの窓からは緑や水辺が見え、さらにホテルの庭の見晴らしもよく、広々としていて気持ちが良かったです。
気になるほどではないですがチャペル前の階段の段差が高くて上り下りが少し怖かったです。
食事会の会場も広く、子どもが走り回っても柔軟に椅子の配置などを変えていただき助かりました。
フォトメインのプランだったのと、事前に小物の活用などは無いとお伝えし、特に演出は予定してませんでしたが、子どもが持ち込んだものを活用してくれたり、難しいものでなければ柔軟に対応いただけそうな安心感がありました。
写真撮影の際は、細かく指示いただけて良かったです。
提携ショップは3店舗ありますが、それぞれ雰囲気が異なるので、今回は最初から2店舗に絞って試着をしました。
試着予約はプランナーさんを通じて、1日で2店舗回れるスケジュールで予約をとってくださいました。プラン内のドレスでも十分素敵なものがたくさんありましたが、タキシードは追加料金を払わないとあまり素敵なものには出会えない気がしました。
披露宴ではなく親族での会食だったのでそこまで料理を気にしていなかったので、追加料金無しのメニューにしていましたが、少々物足りない人もいたようでした。食事はもう少しアップグレードさせてもよかったかなと思いました。
プランナーさんから色々な提案をくださったり、担当者同士で連携が取れている感じが好印象でした。ホテルだからか年齢的にもベテランの方も多く皆さん安定感があり、安心して過ごせました。
今回は親族での集まりで全員車を使用しました。駐車券はプランナーさんがタイミングを見て渡してくれていたので、当日駐車券のことを気にせずに済むので良かったです。
電車でも舞浜駅とホテル間で1時間に3本の無料バスがあるので、打ち合わせで行った際にも便利でした。
ホテルなので式の前日、当日に3部屋まで割引価格で宿泊できます。基本はスタンダードルームなので年季が入ったお部屋でしたが広々しており、海側パーク側などの部屋希望も受けていただけました。
またホテル内のマッサージ店の割引案内もありました(整体なので数回通う必要があるメニューでした)。

| 会場名 | シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル |
|---|---|
| 挙式スタイル | 教会,人前 |
| 収容人数 | 2人~720人 |
| TEL・予約 |
047-355-5580
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
| 定休日 | 祝日を除く火曜日、年末年始 |
| 受付時間 | 平日12:00~19:00、土日祝9:00~19:00 |
| 住所 |
千葉県浦安市舞浜1-9
最初の見積もりでは大人6名のフォトと食事で29万ほどで、最終的は31万円ほどでした。値上げの理由はベールなどの小物のグレードアップ代ですが、こだわりがそこまでなければ、衣装室にある小物で十分です。