結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」は、浦安・舞浜エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
下見時 30代前半 女性
訪問日 2024年8月 (投稿2024年8月)
挙式会場のスカイチャペルは、ガラス張りで海と空が一望でき、白い衣装が映えるような作りでとても神秘的でした。ガーデンエリアのチャペルも木の温もりと高い天井、バージンロードも十分長く、扉を出た先のお庭が財閥のお庭のようです!披露宴会場は人数や雰囲気が様々で多様なニーズ・コンセプトに対応してます。プロジェクションマッピングができる会場や、お庭付きゲストハウス風な会場もあり、ゲストが待てるウェイティングエリアにはバー併設のものもあり、チャペルと違った世界観を楽しめます。ホテル内のロビーは宿泊客とゲストで階層が分かれているため落ち着いた空間でした。すべての施設がとにかく綺麗で管理が行き届いています。
演出の幅がすごいのも魅力の一つで、一番大きいFujiの会場で見せていただいたプロジェクションマッピングとミラーボール、ライティングはまるでフィルハーマジック。笑。非日常感でゲストを楽しませたい夫はあっという間に虜になりました。どの光の演出かによって費用は変わりますが、追々打ち合わせしながら削ることもできますし、ニーズに合わせた組み合わせのプランがたくさんあるので、どれかは要望に合うはずです。
プロジェクション以外の光の演出だけであれば他の会場も可能です。スクリーンはどこも大きくみやすかったです。
ドレスブランドの提携も多く、新郎新婦が同時に着替えられるスペースも各所にあったので、実際の試着が楽しみです。小物も充実していました。
他会場にない方法として、一コースのすべての料理を3品ずつ夫婦それぞれに出していただいたことで、結果的に夫とシェアしてすべてのお料理を味わえたことです。一つのお皿に様々なお味、食感、彩りが添えられていて飽気が来ずとても満足できました。2回目訪問の際に来年のメニュー表も見せてくださり、季節限定メニューや、アレルギーなどお持ちのゲストに添ったメニューの食材提案(実際するならシェフと相談)なども教えていただけました。
ご案内いただいた担当の方が決め手の一つと申し上げてよいほど、お話の仕方や立ち振る舞いが落ち着いていらして、かつ私たちの要望に沿った案内をしていただけました。まるでアトラクションツアーのようで、本当にシェラトンを愛していて自信を持ってすすめてくださっていたので、私たちもその案内に胸を打たれて2回目に戻ってきて契約しました。ひとつ、案内いただいたプランナーさんと、これから実際に当日まで担当いただく方とは別となります。これも役割を分けることで円滑にすすめていただくための方法とのことですが、少し残念でした。それでも引き継がれた素敵な担当の方との3人四脚が楽しみです。
リゾートラインから徒歩すぐです。羽田成田空港からの直通バス、東京ディズニーランドリゾート往復シャトルバス、また車でお越しの際もシェラトンホテル内の駐車場が広いのでかなり余裕があります。
会場名 | シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル |
047-355-5580
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 | 祝日を除く火曜日、年末年始 |
受付時間 | 平日12:00~19:00、土日祝9:00~19:00 |
千葉県浦安市舞浜1-9
047-355-5580
85名のお見積りをお願いし、一番大きい会場の光音演出を気に入ったため、それ相応の費用でした。ただ最大見積もりで出していただいたので、ここからこだわるポイントなど精査していけばいいと思います。予算より上でしたが、こだわる費用と、固定費用(ゲスト×お祝儀や親族支援)と分けて説明いただけたので、2回目に戻ってきてもう一度お見積りをお願いしたいと思えました。その時には歩み寄りもしていただけましたが、こだわるポイント次第だと思います。これからに期待です。