ベイサイド・ステーション駅, 舞浜駅
Nonchan25 さん (女性)
2019年4月
2019年4月

全面ガラス張りのチャペルは一生の思い出!
平日のシャトルバスの時間
Nonchan25さん(シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル口コミ)

見積もり時から最終の金額は約100万程上がりました。自分達では想定内に収める事ができました。出来るものはなるべく手作りもしたので費用抑える事が出来たと思います!!
フェア特典もあり、割引出来るものもあったり、実物が置いてあったりして当日のイメージが湧きやすくなるので是非いった方がいいと思います!

チャペルは2種類あり、海が一望できるクリスタルチャペル。緑が多いガラスのチャペル。私はこのクリスタルチャペルに一目惚れでした!披露宴会場も種類があり、人数や好みによって決められると思います!私はディズニーが見られるパークビューの会場にしました!白を基調としており、ライトで色々雰囲気が変えられたのでとても素敵でした!式場には無料でプレイステーションが出来るところや、ディズニーの映画が流れてるところなどありお子様も楽しめると思います!

挙式ではレインボーシャワーを行いました!シャボン玉がキラキラしていて写真もきれいでした!中座は7人で行い電車のように繋がって退場しました!又ドレス色あてゲームを行い再入場の際にゲストにサイリウムを振ってもらいました!映像ではオープニング、プロフィール、エンドロールの他に花嫁の手紙の前に家族に宛てた手紙ムービーも作り流しました。そのムービーが終わりそのまま花嫁の手紙という流れでしたが既に泣いてる方も多く感動に包まれてました。手作りした物が多いのでプランナーさんとこれは今ここまで終わってるなど連携を取りながら当日までに仕上げました!!プランナーさんからも「ここまでの準備大変でしたよね。お疲れ様でした」とお言葉いただき頑張ってよかったと思いました!

式場には3店舗衣装室があります!3店舗まわり自分の気にいる物と出会うまで担当の方は親身になって一緒に探してくれます。ウェディングドレス、カラードレス、新郎のタキシード全て同じ店舗じゃなくても大丈夫です!衣装の品揃えは多く、店頭にないものもあるので、自分の好みを伝えて後日取り寄せてもらうことも出来ました!どの店舗のスタッフさんも優しく衣装合わせはすごく楽しい時間です!!

数あるコース料理から選ぶのですが、私達は基本のベースとなるコースをまず決めてそこから、違うコースのメインと取り替えて欲しいとお願いしました。勿論いいですよと快く承諾してくれて全ての料理が自分達の気に入った物を出せました!ゲストの皆さんからも料理美味しかったと好評でした!!

プランナーさんはどんな時も優しくしてくれて、不安な事があれば連絡して話を聞いてもらったり、打ち合わせの時間を作ってもらってました!当日のヘアメイクさん達、キャプテン、介添えさん皆さん本当に優しくて涙が出そうでした。当日かなり緊張している私にずっと声をかけてくれてました。またすれ違うスタッフさん達もいつも明るく挨拶してくれていて式場にいるのが楽しかったです!

舞浜駅から無料のシャトルバスが出ているので安心です!ただ時間は決まっており、土日祝日は本数がかなりありますが、平日は少ないです。結婚式当日は土日が多いと思うので大丈夫だと思いますが、打ち合わせなどで行く際は平日だとバスの時間に気をつけた方がいいと思います。バスがなかったとしてもモノレールでホテル近くの駅まで行けます!駅の目の前がホテルになってるのでモノレールでディズニー気分を味わいながら行くのもオススメです!

私達は犬を飼っているので当日犬と一緒に泊まれる事が出来ました!式中はホテルに預けておく事が出来ましたが、かなり人見知りな子なので心配でしたがスタッフさんが優しくつきっきりで見ていてくれて安心しました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてNonchan25さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
通話無料0066-9680-525114
定休日 年末年始
受付時間 10:00~20:00※土日祝9:00~20:00
住所 千葉県浦安市舞浜1-9