ベイサイド・ステーション駅, 舞浜駅
yukokuro さん (女性) 認証済み
2015年4月
2016年11月

スタッフが親切でした。
費用が少々割高でした。
yukokuroさん(シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル口コミ)

挙式会場・披露宴会場ともに割り引きがあるお得なプランがありました。それでも、自分たちで演出や衣装の小物など追加で組み込んだオプション料金が必要でしたので、最初の見積もりより50万ほど高くなりました。最終的に参加人数60人で410万になりました。

挙式会場は『クリスタルチャペル』です。こちらの会場に一目ぼれをし、結婚式会場を決めました。光が差し込み、目の前には海が広がっており、とても素敵な挙式会場です。披露宴会場は『華厳』で、和をモチーフにしたい私たちにとっては、凛としていてイメージ以上にすばらしい会場でした。

音楽に関しては、私たちが希望する最適なタイミングで流してくれました。また、ムービースクリーンも二箇所に設置することが可能で、見やすかったと思います。

ホテルの中に衣装を選ぶ店舗が3箇所もあり、種類も豊富でした。
その中で、気に入った1着を見つけることができ満足です。

和食にしたので他に比べると割高でしたが、非常に豪華でおいしかったです。結婚式で和食は珍しく、年配の方からも、おいしかったとお言葉を頂きました。

何一つ不備は無く、完璧に進行、補助して頂きました。
相談も親身になって聞いてくださり、非常に信頼できるスタッフばかりでした。

ディズニーリゾートラインでホテルエリアの前で下車すると目の前にあるので、非常に便利です。
車で行く場合は、無料駐車場クーポンをもらえます。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル

婚礼部 部長 白石 光輝 より

(返信日:2016年11月24日)

yukokuroさま
ご結婚、誠におめでとうございます。
数ある結婚式場の中から、おふたりの晴れの日をお過ごしいただく場所として、シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルをお選びいただきました事、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

『クリスタルチャペルに一目惚れをした』とのコメントを頂戴でき、大変光栄でございます。
一面ガラス張りで周囲に現実的な建物が無く、海しか見えないチャペルですので、お写真でご覧いただいた通りの景色に驚かれるお客様も多いです。まるで海外ウエディングのような非日常感あふれる挙式をお楽しみいただけておりましたら幸いです。

ご披露宴でお使いいただきました『華厳』は、まっすぐに伸びていく縁起の良い植物“竹”をイメージしたクラシカルな雰囲気の会場でございます。貸切のホワイエもあり、上質なおもてなしが叶う会場ですので、クリスタルチャペルでたっぷりとリゾート感を味わっていただいた後に、華厳の会場ではゲストとゆったりお寛ぎ頂く。そんなメリハリのあるご結婚式が叶ったのではないでしょうか。

お選びいただいた料理コースは“結”でしょうか。
華厳の会場に最も合うコースで、ソースなどの味付けを和テイストにさせていただいております。その他にも、専属のウエディングシェフと相談しながら、オリジナルメニューを創作することも可能でございます。yukokuroさまやゲストの方にご満足いただける料理をご提供でき、とても嬉しく思います。

ディズニーリゾートラインのベイサイドステーションを降りてすぐ目の前のホテルが、シェラトン ホテルでございます。また、舞浜駅からの無料シャトルバスも運行しておりますので、併せてご利用くださいませ。
お車でお越しの方におかれましては、ご新郎ご新婦さまは無料、ゲストの皆様は5時間まで無料とさせていただいております。

ご結婚式からもうすぐ2年ですね!おめでとうございます。
ご結婚式以降、シェラトン ホテルにはお越しいただいておりますでしょうか。おふたりの「マイホテル」として、お近くにお越しの際はぜひシェラトン ホテルにもお立ち寄り頂けますと幸いです。yukokuroさまのお越しをお待ち申し上げております。

お忙しい中、素敵なお声をお寄せいただきましてありがとうございました。
おふたりと御両家の皆様の末永いご多幸を、心よりお祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyukokuroさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
通話無料0066-9680-519976
定休日 年末年始
受付時間 10:00~20:00※土日祝9:00~20:00
住所 千葉県浦安市舞浜1-9