ベイサイド・ステーション駅, 舞浜駅
マイコ05507 さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年7月

素敵な2つのチャペル
式の規模が大きすぎること
マイコ05507さん(シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル口コミ)

大人数での式が多いように感じ、家族婚で30名ほどで検討していましたが、遥かに大きな会場を勧められたりし、会場費が、高く付くような案内をされました。
数ヶ月前の式であれば、数十万ほど値引きは可能のようです。

チャペルはふたつあり、一つは木の雰囲気の厳かな感じ。
もう一つは、ガラスの開放感のある感じでした。
どちらのチャペルも写真よりもすごく素晴らしく綺麗でした。
木の方のチャペルは、アプローチまでが長いので、雨の日には不向きな感じでした。

ひとつのホテルでチャペルがふたつあり、全く別のタイプのチャペルなので、どちらで指揮を上げるかで演出も変わってくると思います。

あまり良くはなかったです。
相手の話を聞くよりかは、説明を重視している感じがあり、この人とは合わないなと感じました。
結婚式は打ち合わせも回数重ねる必要があるので、プランナーさんとの相性も重要だと思います。

駅からもシャトルバスが出ていますし、空港からも直通のリムジンバスがあり、都心からも近く、利便性はいいと思います。

マイコ05507さんが比較検討した式場

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル

婚礼部 部長 白石 光輝 より

(返信日:2017年5月1日)

マイコ05507さま
ご結婚おめでとうございます。
数ある結婚式場の中から、シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルにご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

担当させていただいたスタッフのご案内では、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
おふたりに合わせたご提案ができますよう、今一度ご案内方法を確認して参ります。
貴重なお声をお寄せいただきましてありがとうございます。

2つのチャペルをお気に召していただき、とても嬉しく思います。
クリスタルチャペルは全面ガラス張りの華やかなチャペルでございます。
舞浜エリアで最も海に近い位置に建つチャペルですので、海と空をとても近い位置から一望いただけます。
周囲に現実的な建物がございませんので、まるで海外リゾート挙式のような、非日常感をご堪能いただけたのではないでしょうか。

ガラスのチャペルはホテル内ガーデンに佇む木目調のチャペルでございます。
1万㎡のガーデンには真っ赤なバージンロードが50m敷かれ、神聖な雰囲気の中チャペルへとご入場いただきます。
チャペル内には聖歌隊の歌声やハープとオルガンの生演奏が響き渡りますので、音で感動した!と仰ってくださる方も多いです。マイコ05507さまもご堪能頂けましたでしょうか。

既にご結婚式はお済みかと存じますが、また機会がございましたら是非シェラトン ホテルにもお越しいただけますと幸いです。
館内には毎月メニューの変わるブッフェレストランやカフェスペースもございます。

お忙しい中、貴重なお声をお寄せいただきましてありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマイコ05507さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
通話無料0066-9680-519976
定休日 年末年始
受付時間 10:00~20:00※土日祝9:00~20:00
住所 千葉県浦安市舞浜1-9