ベイサイド・ステーション駅, 舞浜駅
naoi さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年7月

窓から東京湾が一望できるチャペルが素敵
naoiさん(シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル口コミ)

チャペルでの挙式代が27万と、大変高額。ガーデンチャペルか、上のオーシャンチャペルどちらも同じ金額設定でした。どちらもそれぞれ大変素晴らしいチャペルでしたが、屋外に出る会場のため、天候次第で印象はかなり変わると感じました。また、全体的に金額設定が高額で、隣接するホテルとの違いに大変驚いたのを覚えています。ただ、入れられるものは全て盛り込んでの金額だったので、もしかしらこれ以上の増額はあまりなく済むのかもしれません。

正直、あまり期待していませんでしたが、チャペルも披露宴会場も、解放感があってとても素敵でした。千葉県という土地柄、東京よりは幾分贅沢に空間を使えるのかも知れません。また、ディズニーも近いので、ゲストも楽しんでいただける雰囲気はあると感じました。また、何と言っても海が見渡せるのは季節関係なく、良いな、と思いました。一方で夜は夜景はないので、真っ暗となります。その点は気をつけたいところです。

模擬披露宴を体験しました。最近流行のフラッシュモブや、ライト演出など、まるでアトラクションのようでした。それぞれの金額はわかりませんが、1回なら体験しても良いかな、と言う感じです。ただ、演出が派手でしたので、新郎新婦が目立つことはほぼありません。「あー面白かったね。初めて。」という感想になると思います。

こちらも期待していませんでしたが、それなりに美味しいお料理でした。ハーフコース2種類をシェアする形でいただきましたが、当然のことながら金額が上のコースの方が目をひく料理が多かったです。ただ、風味つけが弱いものも多かったので、その点はマイナスでした。

とても話好きの方で、時間をオーバーしたり、段取りが押してしまったり多々問題はありましたが、一生懸命さはありましたし、好感が持てる方でした。ただ、見積もりを出すだけでも20分ほど要していたので、そちらはマイナスです。

舞浜駅からは遠いです。シャトルバスが出ていますが、駅からバスはどちらにせよ億劫だと思います。リゾートラインもありますが、片道200円と高いので、ゲストには前もって伝えておくべきだと思います。特に親族はチクシーチケットをを渡したりする配慮が必要かもしれません。

naoiさんが比較検討した式場

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル

婚礼部 部長 白石 光輝 より

(返信日:2017年2月27日)

naoiさま
この度は数ある結婚式場の中から、シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルを候補にお選び頂き、また足をお運び頂き誠にありがとうございます。

その後、私どもはおふたりの晴れの日をお手伝いさせていただけましたでしょうか。おふたりと大切な瞬間を分かち合えていられたら幸いです。
また是非、ホテルに遊びにいらしてください。
ご来館いただいた際にご見学されたチャペルは開いている時間であればいつでもご見学いただけますし、レストランやご宿泊でのご利用も可能です。
naoiさまのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnaoiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
通話無料0066-9680-519976
定休日 年末年始
受付時間 10:00~20:00※土日祝9:00~20:00
住所 千葉県浦安市舞浜1-9