ベイサイド・ステーション駅, 舞浜駅
ます。 さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年5月

チャペルやガーデンが綺麗
ます。さん(シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル口コミ)

有名なホテルということもあり、とてもきれいでした。
クリスタルチャペルでの挙式に参列しましたが、お天気に恵まれたこともあり海が見えてとても素敵でした。チャペル入り口のガーデンもとても爽やかな感じでよかったですが、天候に左右されるだろうなという印象を受けました。また、挙式会場で水が流れているのか静かになる場面で水がちょろちょろ流れている音が少々気になりました。
披露宴会場は、広々として綺麗だなぁと感じました。

ガーデンのフラワーシャワーの際にシャボン玉が出てきたことにびっくりしました。そして、晴れたガーデンにはとても映えていました。でも、何の説明もなかったのでシャボン玉が出てくる機械の真後ろにたってしまい、顔面にシャボン玉を大量に受けてしまいました。近くに立っている人には一言声をかけるか、その機械の近くには立たないようにするかなどの配慮はあっても良かったのかなと思いました。
披露宴途中ではキーボードで生演奏していたのが素敵でした。
ラストバイトをする際も司会の方が丁寧にラストバイトの意味などを説明してくれたのがよかったです。

フレンチのコースでした。全体的に味付けは濃いめで、女性には重めで胃たれしてしまうような感じでした。
お肉料理のパプリカが∞の形になっているのは結婚式らしく素敵だなと感じました。

さすが有名ホテルのスタッフさん‼気持ちの良い対応でした。館内で迷子になってるとすかさず声をかけてくださったのでとても助かりました。
しかし、披露宴会場ではスタッフ同士の連携がとれてないのかな?と思える場面がちらほら見えました。

舞浜駅から無料バスに乗るか、ディズニーリゾートラインに乗るかのどちらかです。バスは本数少な目で、非常に込み合います。
ディズニーリゾートラインはディズニーにいく人や帰る人たちと被ってしまうと込み合います。でも、ディズニー感を味わうことができるのでよいかもしれません。

一言で表すなら有名ホテルならではの落ち着いた感じと、今風の感じがミックスしている結婚式場です。
ただ…大きいホテルならではなのでしょうが、同じ日にたくさんの挙式があるので他の新郎新婦さんたちたくさん鉢合わせしたのがちょっと…でした。また、ブライダルサロンなどの前を通ってチャペルや披露宴会場に行くのもちょっと裏側がゲストに見えすぎてしまって残念な感じでした。
そして、1番気になったのが時々急に揺れる事です。地震の最初の揺れのようなどどんという感覚を数回体感しました。調べたらその時間は地震がなかったようですし…人が歩いてその振動が伝わるのか、ホテルが増設の工事をしていたからその関係でトラックなが通っての振動なのか、何が原因か分からないのですがちょっとどきっとしました。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル

婚礼部 部長 白石 光輝 より

(返信日:2017年2月27日)

ます。さま
この度は、ご結婚式でのご参列、誠にありがとうございました。
ます。さまに頂戴しましたご意見をスタッフで共有し、さらなるサービスの向上に努めて参ります。
お近くにいらっしゃった際には、是非またお立ち寄りくださいませ。
ます。さまのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

素敵な口コミをご投稿頂きましてありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてます。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
通話無料0066-9680-519976
定休日 年末年始
受付時間 10:00~20:00※土日祝9:00~20:00
住所 千葉県浦安市舞浜1-9