ベイサイド・ステーション駅, 舞浜駅
ta2348 さん (男性)
2016年2月
2016年2月

広々とした会場で、リゾートのような雰囲気
スタッフが少しせわしない
ta2348さん(シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル口コミ)

人気の式場ということもあったのか当日は多くの式が行われているようでしたが、他の組とかち合うこうともなく、スムーズな進行でした。披露宴会場は、とても豪華という印象でした。

新郎新婦の紹介ムービーは、ホテルのものなのかディズニーのキャラクターがところどころあしらってあるもので、よくできていて感心しました。当日の映像を使用したエンディングのムービーの完成度も高いと思いました。

変に凝ったところがなく、前菜から非常に食べやすい料理で、味についてもいずれも美味しかったです。パンや皿が暖められている気遣いがありがたいです。

料理の皿を下げるタイミングが少し早めだと思いました。
進行を妨げないためなのか、ゲストを急かすような素振りがあったり、式においても、撮影するためにカメラマンが移動するのが多めなのではないかと、少し気になりました。

東京駅や新木場駅から京葉線で行けるので便利ですが、風に弱い京葉線はすぐに運転を見合わせます。京葉線がストップしてしまえば代替路線がなく、一之江や浦安からのバス、あるいは新木場等からのタクシーに頼らざるを得ません。結婚式に出席する人たちだけでなくディズニーに行く人たちも同じなので、大混雑は避けられません。
当日は京葉線が運転を見合わせ、私は運よくバスに乗車できましたが、市川からタクシーに乗った方もいましたし、遅刻された方もいました。
海が近く大変雰囲気の良い場所ですが、交通リスクは高いので、非常時の場合は主催者側もやきもきしますし、ゲストにも臨時の出費を強いるおそれが高いことは認識しておくべきです。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル

婚礼部 部長 白石 光輝 より

(返信日:2016年2月29日)

ta2348さま
結婚式でのご参列、誠にありがとうございました。
ご参列いただいてからすぐにご感想をお寄せいただけました事、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、会場担当スタッフのご案内ではご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。ta2348さまが仰ってくださった通り、進行を鑑みた上での行動だったかとは思いますが、おもてなしのプロとして、あからさまに皆様を急かしてしまうような振る舞いはあってはならない事でございます。スマートにご案内が出来ますよう、今一度スタッフの振る舞いについて徹底して参ります。
貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

料理や演出についてお褒めの言葉を賜る事ができ、光栄でございます。
シェラトンウエディングは、館内にございます全ての店舗と連携を取りながら、お客様のご希望にチーム一丸となってお応えできるよう努めております。
おふたりらしい演出や、ゲストの皆様を想ってつくりあげた料理などをご堪能いただきましてありがとうございます。

京葉線に関しては防風柵などが設けられたことで以前よりも天候の影響を受けなくなりました。
しかしながら、台風のような強風となると都内の路線同様に止まってしまう事もございます。
長時間に渡るようですとホテルとしても臨時バスを運行する等の措置を取る場合がございますので、緊急の際はブライダルサロンまでお申し付けくださいませ。
皆様にご満足いただける一日となりますよう、スタッフ一同より一層精進して参ります。

シェラトンホテルには様々なタイプの披露宴会場がございますが、全てが横並びに位置しているわけではなく、館内の様々な場所に点在しておりますため、御両家さまごとにプライベートな空間が保たれるようになっております。
大切な一日をゆったりとお寛ぎいただけておりましたら幸いです。

結婚式場以外にも、毎月メニューの変わるブッフェレストランやカフェなど、様々な施設がございます。
これから春に向けて、ガーデンの梅や桜も咲いて参りますので、機会がございましたら散策にいらしてください。
スタッフ一同、ta2348さまのお越しをお待ち申し上げております。

お忙しい中貴重なお声をお寄せいただきましてありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてta2348さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
通話無料0066-9680-519976
定休日 年末年始
受付時間 10:00~20:00※土日祝9:00~20:00
住所 千葉県浦安市舞浜1-9