ベイサイド・ステーション駅, 舞浜駅
2015年8月
2016年1月

シェラトンホテルという知名度と高級感
料理とスタッフの人の臨機応変でない対応
チャッピーたかおさん(シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル口コミ)

高級感あるし、綺麗。
以前、宿泊したこともあるがレストランも沢山あるし、モーニングも美味しい!舞浜のホテルの中でも人気なのがわかる!
ホテル内はディズニーの宿泊者でゴミゴミしてるから、ホテルとは独立して、横にある木のチャペル+ゲストハウス風な会場なら来た人も新郎新婦もゆっくり出来て良いと思う。

普通にキャンドル。会場を暗くしすぎてまったく2人の顔が見れず写真は意味不明な感じになった。

見た目は綺麗だった。
ボリュームは女の人にはいいと思うけど、男の人は足りないと思う。
ただ、パンが覚めていたり、バターが少なかったり、スープが時期に合ってない気がした。
お肉はやわらかかったが、もう少し焼いたほうが良かった。ナイフを入れると血が出てきて、みんな、食欲を無くしてた。ワインのサーブも遅く、食べ終わりころに赤ワイン飲むか聞かれた。遅いよー。

施設が良いわりにはスタッフの方は普通。
提案も普通だし、慣れてない方も多ければベテランっぽい人や男性の年齢が高そうな方も多かった。

電車の場合は舞浜駅からバスでいかなくてはならなくて不便だった。でも、子供がいたり、ディズニー好きならリゾートラインに乗って来るのは楽しいかもしれない。車なら駐車場もあるし、わかりやすいとは思う。

新郎とほとんど話せなかった。
料理は残念だったし、ただ、飲みに行った感じに。ビールとジンジャエールがあるからシャンディガフを頼んだらできないと言われ、ウイスキーがあるからハイボールを頼んだら出来ないと言われた。
会場担当?プランナーさん?に新郎に内緒でサプライズで映像を作ったから流したいといったら、時間的に流せないと言われ、それは仕方ないけど、それを新郎に言われた。サプライズなのに。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル

婚礼部 部長 白石 光輝 より

(返信日:2016年2月29日)

チャッピーたかおさま
結婚式でのご参列、誠にありがとうございました。
ホテルスタッフを代表し、心より御礼申し上げます。

ご宿泊でもお越しいただいており、ありがとうございます。
ホテルの事をお褒めいただき光栄でございます。
披露宴会場も都度リニューアルを重ねておりますが、客室なども皆様に快適にお過ごしいただけますよう、リノベーションを重ねております。ホテル内にもガーデンやキッズアクティビティーなど様々な施設がございますので、館内散策もお楽しみくださいませ。

披露宴会場に関しましては、チャッピーたかおさまが仰ってくださった通り、ガーデン内に独立型チャペル「ガラスのチャペル」とゲストハウス「ジョージアンテラス」がございます。
ホテルにありがちな、ロビーチャペルや横並びの披露宴会場ではなく、ガーデンの開放感を感じながら、周りを気にせずプライベート感たっぷりにお過ごしいただける場所でございます。
もちろん本館ではご宿泊も可能ですので、ご結婚式当日の余韻に浸りながら翌朝を迎えていただけます。
大切な門出の日を、1日だけではなく翌日までゆったりとご堪能いただけましたら嬉しく思います。

サプライズ映像の件につきましては、ホテル側の配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう、スタッフ間での連携を再度徹底して参ります。
チャッピーたかおさまが仰ってくださった通り、披露宴時間の都合上、どうしてもお受けできかねる場合もございますが、ご新郎ご新婦様の為のサプライズは出来る限りご協力させていただきたいので、ご相談いただけますと幸いです。
ドリンクに関するご指摘も賜りましてありがとうございました。
皆様にご満足いただけるご結婚式をおつくりできますよう、今後改善に努めて参ります。

ホテルまでのご来館方法でございますが、舞浜駅からはモノレールの他に、ホテル玄関へ直通の無料シャトルバスも運行しております。
周囲に現実的な建物がなく、リゾート感あふれる道を通って参りますので、楽しみながらお越しいただけますと幸いです。

この度はお忙しい中貴重なお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
チャッピーたかおさまにまたお目にかかれます事を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてチャッピーたかおさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
通話無料0066-9680-519976
定休日 年末年始
受付時間 10:00~20:00※土日祝9:00~20:00
住所 千葉県浦安市舞浜1-9