ベイサイド・ステーション駅, 舞浜駅
千葉愛 さん (女性)
2015年6月
2016年1月

景色と料理が良かった。
スタッフのサービスが非常に作業的。
千葉愛さん(シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル口コミ)

挙式会場はクリスタルで、全面ガラス張り。奥に海を見渡せる素晴らしい眺望だったと思う。式場も一部ガラス張りの場所があり海が見え、良かった。
化粧室は他の式場と変わりない。〔普通に綺麗〕
式場前に普通設置されている待合〔歓談〕スペースにゆったり出来る場所がないことが少し残念。

何回も披露宴に出席しているせいもあり、毎回の流れ。特にこれといった特別な演出もなく…。

見た目、ボリューム共に良かったと思う。
色合いも良く、味も良かった。

スタッフ全員が笑顔で、心から祝福している感覚は無かったのが残念。私にとってシェラトンは初めてだったので、やはりホスピタリィーは明らかに他の式場を超えるイメージがあったせいか…。少し残念。
あるスタッフはとても、気遣いのある対応をしてくださったが、その一方、淡々と作業をしている方もいた。サービスは作業ではないのでは?期待値が高かった分、そう思ってしまった。

眺望は凄く、海やディズニーランドが見渡せる立地。アクセスは、車だったので特に問題は無かった。インターから10分程度。混む事もなくスムーズだった。駐車場のボーイさんが丁寧に案内して頂いて、有り難かった。さすが、シェラトン。そう思った。

シェラトンは、ブランド力もあるので、式の費用も高め。それに見合ったスタッフの教育が追いついていない感じが非常に残念だった。
司会者は、アナウンサーが行っていた。
何回も色々と招待されて披露宴に招待されたが、シェラトンもまったく同じ感じ。
特にサービスをもっと向上させるべき。あたかも自分の親友の結婚式の手伝いをしているかのような小さなホスピタリィーがあっても良いのでは?決まっているからやってます。といった感じをどう払拭していけるかを期待したい。また、親友がシェラトンで式がありそうなので楽しみです。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル

婚礼部 部長 白石 光輝 より

(返信日:2016年1月15日)

千葉愛さま
結婚式でのご参列、誠にありがとうございました。
ホテルスタッフを代表し、心より御礼申し上げます。

楽しみにお越しいただいたのに、千葉愛さまのご期待に沿えるご案内ができておらず大変申し訳ございませんでした。
「あたかも自分の親友の結婚式の手伝いをしているかのような小さなホスピタリィーがあっても良いのでは?」
千葉愛さまの仰る通りでございます。数ある結婚式場の中から、大切な晴れの日をお任せいただいている以上、皆様に最高の一日をお届けできるように精一杯努めさせていただくべきだと存じます。
今一度スタッフ間で確認させていただき、より良いご結婚式をお届けできますよう精進して参ります。
貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。

全面ガラス張りのクリスタルチャペルをお褒めいただき、とても嬉しく思います。
周囲に現実的な建物が一切ございませんので、まるで海外リゾートで挙式しているかのような非日常感をお楽しみいただけたのではないでしょうか。2015年7月、クリスタルチャペルはリニューアルを迎えております。今まで持っていた開放感はそのままに、バージンロードの色がクリスタルブルーになった事で、まるで海に向かって歩いているような、より幻想的なチャペルへと生まれ変わっております。もしご参列の機会がございましたら、是非その違いもお楽しみくださいませ。

お忙しい中、貴重なお声をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
千葉愛さまのまたのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて千葉愛さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
通話無料0066-9680-519976
定休日 年末年始
受付時間 10:00~20:00※土日祝9:00~20:00
住所 千葉県浦安市舞浜1-9