ベイサイド・ステーション駅, 舞浜駅
kana0726 さん (女性) 認証済み
2015年12月
2015年12月

挙式会場が綺麗で非現実的な空間
駅から遠く無料バスの本数が少ない
kana0726さん(シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル口コミ)

ガラスのチャペルでの挙式で、開放感があり非常に綺麗だった。
その後の披露宴会場も隣のハウスで、落ち着いた雰囲気だった。
またトイレには新婦のメッセージなどが書いてあり、細かいこだわりが伝わってきた。

華やかな演出ではなかったが、暖かい演出が多かった。
すでに最初からケーキがおいてあり、
正面からと後ろからとケーキ入刀が2回あったのがよかった。(写真が撮りやすかった。)

アルコールが飲めないため、ドリンクはソフトドリンクが少なく、少し残念だった。

席を外して戻って来るタイミングで必ず椅子を押してくださったり、
どこに行ったらいいのか道に迷っているときにも丁寧に教えてくださった

結婚式場の周りの眺望はとても素晴らしいが、舞浜駅からバス、タクシー、モノレールになるため
場所は多少不便。特にバスは本数があまり多くなく、他のホテルのバスと最初間違えそうになったので
気をつけたほうがいいと思った。

外国人の従業員が多買ったのが印象に残っています。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル

ウエディングマネージャー 白石 光輝 より

(返信日:2015年12月21日)

kana0726さま
ご結婚式でのご参列、誠にありがとうございました。

舞浜駅からのバスに関してご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。乗務員からもしっかりと行き先をアナウンスさせていただくよう、今一度確認させていただきます。

ガラスのチャペルでの挙式、隣接するジョージアンテラスでの披露宴をお楽しみいただけ嬉しく思います。
特に披露宴会場のジョージアンテラスは、ホテルでありながらゲストハウスのプライベート感もお楽しみいただける、まさに「いいとこ取り」の会場でございます。ホワイエやお手洗いも専用スペースがございますので、今回kana0726さまにご参列いただいたように、ウェルカムメッセージをセッティングしておくなど、自由にアレンジが可能でございます。

ウエディングケーキを会場の中央でカットする演出は、特に親御様からご評価いただく事が多くございます。
通常ですとメインテーブルの横で、ご友人に囲んでいただきながらのケーキカットとなり、親御様やご親族様はゲストにご配慮なさってご自身のお席から見つめていらっしゃる事が多いのですが、会場の中心で行うと、親御様が見やすい位置でケーキカットを行え、大切なシーンを間近で見て頂く事が可能です。
kana0726さまにおかれましても、たくさん写真をおさめていただけたとの事。お楽しみいただけておりましたら幸いです。

館内には結婚式場以外にもレストランやカフェ、もちろん宿泊施設もございます。
お近くにお越しの際は、是非シェラトン ホテルにも遊びにいらしてください。

お忙しい中、素敵な口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。
kana0726さまのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkana0726さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
通話無料0066-9680-519976
定休日 年末年始
受付時間 10:00~20:00※土日祝9:00~20:00
住所 千葉県浦安市舞浜1-9