ベイサイド・ステーション駅, 舞浜駅
sachin1118 さん (女性) 認証済み
2015年11月
2015年12月

しいていえばチャペル
見積もりの変動が大きく、信用がない
sachin1118さん(シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル口コミ)

有名ホテルなのでそれなりの金額だが、チャペル以外目立っていいところはない。

交渉後に見積もりを貰った後で、帰る準備のため資料をまとめてきますと席を立ったところ、しばらく戻ってこないと思ったら更に30万近く割引いた金額を出してきたので思わず呆れてしまった。

とても時間の無駄。

相手の顔色を伺いながら値段を決めてくるので客を馬鹿にしてるのかと言いたくなる。

作りは立派だが、とにかく広く、宿泊客は家族連れがほとんどなため、小さい子供達が遊びまわっていた。

ロビーも人が多いので、かなりがちゃがちゃした印象。

チャペルは2つとも素敵でしたが、どちらも雨が降るととても残念。

披露宴会場全体に映像を映すムービングなんとか?を推していたが、実際の映像はあまりセンスがなく、その他の演出はよくあるものだった。

一見凝ったつくりをしているが、大人数分用意するためか、雑であまり綺麗ではない。

また、デザートは硬く、とても食べにくく、華やかさだけ重視されて、食べる側の事を考えていないようにも感じた。

味も特においしいわけではない。

数回足を運びましたが、その都度丁寧に要望に答えようとしてくれました。

他のスタッフとはほとんど関わらなかったので、担当プランナーの方のみ。

ディズニーリゾート内にあり、非現実空間なのが良い。
舞浜駅からのシャトルバスもあり、モノレールの駅にも近い。

晴れた日は富士山が見えるのも遠方ゲストには嬉しいところ。

sachin1118さんが比較検討した式場

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル

ウエディングマネージャー 白石 光輝 より

(返信日:2015年12月17日)

sachin1118さま
ご結婚誠におめでとうございます。
数ある結婚式場の中からシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルにご来館いただきましてありがとうございました。ホテルスタッフを代表し、心より御礼申し上げます。

スタッフのご案内で、おふたりにご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
シェラトン ホテルには熱い想いを持つプランナーが多くおりますので、おふたりにお伝えしたい想いが多くあったのかと存じます。
しかしながら、まずはお客様のお気持ちに沿ったご案内をさせて頂くべきでございます。
今一度スタッフ間で情報共有させて頂き、よりおふたりにご安心頂けるご案内を心がけて参ります。

料理に関しても、ご指摘を賜りましてありがとうございます。
シェフとも共有させていただき、より皆様にご満足いただける料理をご案内できますよう精進して参ります。
貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

シェラトン ホテルには一面に広がる海を見渡すことのできる「クリスタルチャペル」、広大なガーデンに佇み木のぬくもりを感じる事のできる「ガラスのチャペル」2つの独立型チャペルがございます。どちらも現実を忘れさせてくれる、非日常感たっぷりのチャペルですので、お楽しみいただけておりましたら幸いです。

ご見学後、ご不明な点はでてきていらっしゃいませんでしょうか。
何かございましたら、お気軽に担当ウエディングデザイナーまでご連絡いただけますと幸いです。
sachin1118さまのまたのお越しをお待ち申し上げております。

お忙しい中、貴重なお声をお寄せいただきましてありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsachin1118さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
通話無料0066-9680-519976
定休日 年末年始
受付時間 10:00~20:00※土日祝9:00~20:00
住所 千葉県浦安市舞浜1-9