ベイサイド・ステーション駅, 舞浜駅
みっこしゅがー さん (女性) 認証済み
2014年9月
2015年8月

THE結婚式!ディズニー好きのための会場
みっこしゅがーさん(シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル口コミ)

平均的な価格設定だった。
ハネムーンに行く際、世界各国のシェラトンホテルが安く利用できるようだった。

THE結婚式場!という感じだった。下見に行った際も複数のカップルが挙式をしていて、3人くらい花嫁さんとすれ違った。
木造チャペルは大人っぽく、重厚な雰囲気で素敵だった。
披露宴会場からは海が見えるが、工業地帯の海なので、海好きにはあまりおすすめできない景色だった。

ディズニーランドが近いため、ディズニーに特化した演出が多いようだった。
プロフィールDVDやケーキ、招待状をディズニー仕様で作れるとのことでした。

見学カップルも多いせいか、とても事務的な感じがした。
よく言えば、みなさんとても慣れているようで、ミスなく安心して式を挙げることができそう。

舞浜の駅からバスで10分かからないくらいなのでアクセスは普通。
海の見える会場を探して見学にいったのですが、工業地帯の海なのでリゾート感や開放的な雰囲気はありません。海じたいもやはりあまり綺麗ではありません…

ディズニー仕様のケーキ、プロフィールDVDなどが作れるようなので、ディズニー好きな方にはいいと思います。
価格も雰囲気も特別目立ったところはありませんが、たくさんこなしているだけあってスタッフの方はベテランぞろいのようでした。
一般的な結婚式をそつなくこなしたい方にはいいと思います。

みっこしゅがーさんが比較検討した式場

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル

ウエディングディレクター 藤原 邦継 より

(返信日:2015年8月6日)

みっこしゅがーさま
この度は数ある結婚式場の中から、シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルを候補にお選びいただき、また足をお運びいただきまして誠にありがとうございました。

担当スタッフのご案内が事務的な印象になってしまい、大変失礼致しました。
私達はプランナーの事を「ウエディングデザイナー」と呼んでおります。大切な御結婚式を、ただご案内をするだけではなく、お客様のご希望に沿ったご提案をさせていただき、おふたりの想いを一緒にデザインしていく。そんな想いがこめられた呼び名なのですが、みっこしゅがーさまのご期待に沿うご提案・ご案内が出来ず申し訳ございませんでした。
スタッフとも今一度確認し、よりおふたりに合ったご案内ができますよう精進して参ります。
貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

シェラトンホテルは世界100か国、1,200軒以上のホテル/リゾートを所有・運営するスターウッドグループの一員でございます。
国内だけでも7つのシェラトンホテルがございますので、ご結婚式をキッカケに旅行の際にはまずシェラトンを探すようになったというお客様も多くいらっしゃいます。結婚式だけでなく、その先もおふたりにとっての「マイホテル」として、末永くお付き合いをしていけましたら幸いでございます。

残念ながらおふたりのお手伝いをさせていただく事は叶いませんでしたが、お近くにお越しの際には是非シェラトン ホテルにもお立ち寄りくださいませ。夏本番を迎えたシェラトンには、ガーデンプールや夏祭りが期間限定で開催中でございます。
みっこしゅがーさまのご来館をお待ち申し上げております。

口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみっこしゅがーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
通話無料0066-9680-519976
定休日 年末年始
受付時間 10:00~20:00※土日祝9:00~20:00
住所 千葉県浦安市舞浜1-9