ベイサイド・ステーション駅, 舞浜駅
Tomo1102 さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年8月

新郎新婦のオリジナルな、結婚式
Tomo1102さん(シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル口コミ)

海の見えるチャペルでは無く、森の中にあるような雰囲気のチャペルで素敵でした。
風も通り、本当に自然の中で挙式を行っている雰囲気でした。

おめでた婚で二次会が無いということで、Photoラウンド中にプチギフトを配り、その中に当たりを入れておいて、当たった人はディズニープレゼント
というイベントがありました。
あと、2人の出会いが大学のバドミントンサークルという事で、ブーケトスのあとに、シャトルトスがありました

新郎新婦の出身地、茨城の和牛が本当に美味しかった!!

飲み物が少なくなったら、すぐに声をかけてくれました。
司会者の方がゲストみなさんの情報を把握しており、
もうすぐおめでたいことが控えてるゲスト(結婚、出産等)の紹介もしてました

私は車で行ったので、楽チンでしたが、
公共の交通機関で行く際はまず舞浜までがちょっと行きづらいです。
舞浜駅からは、バスで行くか、Hotelのシャトルバスです。
バスで来た友人は、バスターミナルが大きすぎで、少し迷ったそうです。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル

ウエディングディレクター 藤原 邦継 より

(返信日:2015年8月4日)

Tomo1102さま
結婚式でのご参列、ありがとうございました。
チャペルのお写真も一緒にご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

シェラトン ホテルには2種類の独立型チャペルがございます。
海だけを一望できる「クリスタルチャペル」と、今回Tomo1102さまにご参列いただきました、木のぬくもりがあたたかい「ガラスのチャペル」です。
ガラスのチャペルは、Tomo1102さまが仰ってくださった通り、まわりを常緑樹に囲まれている為、まるで森の中で挙式をしているかのような雰囲気をお楽しみいただけるチャペルでございます。
まわりに現実的な建物はございませんので、非日常的な空間もお楽しみいただけたのではないでしょうか。

シェラトン ホテルにはウエディングメニューを専門で創作しております「ウエディングシェフ」がおります。お料理のお打ち合わせにはシェフも登場し、おふたりのご希望やゲストのお顔ぶれに合わせたメニューを一緒に創り上げていきます。今回Tomo1102さまにご堪能いただいたように、ご出身地の食材を使用したり、おふたりの想い出のお料理を再現したり、ご実家で作っていらっしゃる食材をそのまま利用したり等、アレンジは思いのままでございます。ご参列の度に異なるお料理をご案内できるかと存じますので、次回ご参列の機会がございましたら、是非その違いもお楽しみくださいませ。

結婚式場以外にも、館内には様々な施設がございます。
夏限定で、ホテルの中庭がプールとなる「ガーデンプール」もオープンしておりますので、お近くにお越しの際には、いつでもシェラトン ホテルにお立ち寄りくださいませ。
Tomo1102さまのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

貴重な口コミをご投稿いただきまして、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてTomo1102さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
通話無料0066-9680-519976
定休日 年末年始
受付時間 10:00~20:00※土日祝9:00~20:00
住所 千葉県浦安市舞浜1-9