ベイサイド・ステーション駅, 舞浜駅
みけたろ さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年6月

格式高いゴージャスなホテル。
みけたろさん(シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル口コミ)

ゲストへの宿泊割引プランはありましたが、それ以外はなかったと思います。
式の見積もりもやや高めで、持ち込み等制限があるので節約したい人には向かないかなーという印象です。

独立型チャペルが二つある、木目調の落ち着いた雰囲気のものと、海が一望できるガラス張りのものがありました。どちらも開放感があります。
披露宴会場はまさにホテルといった会場から、ゲストハウス造りの会場もありました。高層階のものは海やパークを眺められる会場もありました。
基本的な設備は充実していますが、ゲストの控え室はあまり充実していませんでした。

規模の大きいしっかりとしたホテルということもあり、ドレスの持ち込み不可だったり他の制約があったのが少し残念でした。
窓のある造りを生かした演出の提案はいいと思いました。

ドレスの提携店が3つあり、会場に搬入されているドレスだけでも種類は非常に豊富でした。

ハーフコースでしたが、二人で違うコースの料理を試食できました。メインや前菜もボリュームがあり非常に満足です。ただ、パンやデザートはそこそこといった感じです。

私達が60名ほどと少人数希望で、気に入った会場が原則70名からだったのでなんとかこちらの要望に応じようとしてくださったのがとても好印象です。

リゾートラインの駅の目の前で、無料送迎バスや成田、羽田空港までのバスも出ているのでとても便利だと思います。
周りは海に面し、反対側はパークが一望できます。

みけたろさんが比較検討した式場

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル

ウエディングディレクター 藤原 邦継 より

(返信日:2015年6月18日)

みけたろさま
この度は、数ある結婚式場の中からシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルにご来館いただきまして、誠にありがとうございました。ホテルスタッフを代表し、御礼申し上げます。

ゲストの方への控室に関するお言葉、ありがとうございます。
シェラトンホテルには散策のできる広大なガーデンやカフェ、インターネットスペースなどの施設がたくさんございますので、挙式までのお時間を自由にお過ごし頂きたいという想いから、ゲストの皆様にはあえて挙式直前に集合時間を設けております。しかしがら、みけたろさまに頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、更なる改善・向上に努めて参ります。お料理に関しましても、ウエディングシェフがおふたりのご希望に合せたアレンジコースを創作することが可能ですので、是非なんなりとお申し付けくださいませ。
貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

シェラトンホテルでは、様々なお客様のご要望にお応えできますよう、バリエーション豊かな会場やコーディネートをご提案させていただいております。みけたろさまのご希望が叶う会場が見つかっておりましたら幸いでございます。

その後、私たちはおふたりの晴れの日をお手伝いさせていただけておりますでしょうか。
ご不明な点がございましたら、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。
みけたろさまのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

素敵な口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみけたろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
通話無料0066-9680-519976
定休日 年末年始
受付時間 10:00~20:00※土日祝9:00~20:00
住所 千葉県浦安市舞浜1-9